Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

И вновь «Перспектива» впереди

25 января 2016 Просмотров: 100
С приветственным словом к командам обратился заместитель руководителя администрации городского округа Власиха Московской области — начальник управления по социальным вопросам Василий Михайлович Щербович, который пожелал победы сильнейшей команде в честной борьбе и спортивных успехов.

Судейскую коллегию представил заместитель директора ДЮСШ по методической работе Андрей Бердюгин. Осуществлял главное судейство состязаний Тоискин Г.Е.

На церемонии открытия соревнований также присутствовали: начальник отдела образования Владимир Васильевич Ощепков, директор школы «Перспектива» Галина Владимировна Чугарова, директор детско-юношеской спортивной школы Ибрагим Сулейманович Дайитбегов, тренера ДЮСШ и учителя физкультуры МОУ СОШ.

Отзвучал Гимн Российской Федерации, и команды убыли к местам проведения соревнований под музыкальный марш.

Выявить самую быструю и ловкую команду помогли шесть спортивных эстафет Спартакиады: «Челнок», «Эстафета с фитбольным мячом» (большим упругим мячом, используемым для занятий фитнесом и аэробикой), «Разгрузка арбузов», «Баскетболисты», « Прыжки через обруч», «Комбинированная эстафета – встречная».

Заключительным и самым решающим этапом соревнований стала комбинированная эстафета, включившая в себя повтор элементов предыдущих этапов в парном встречном исполнении.

До начала состязаний было взято интервью у бессменного наставника спортивных команд МОУ СОШ «Перспектива», тренера – педагога Натальи Николаевны Шевковой. Под ее руководством командами школы «Перспектива» было выиграно не одно состязание, получено множество наград и кубков.

— С каким настроением вышла команда школы «Перспектива» сегодня?

— Я думаю, что у всех боевое настроение. Все ждали этого, ведь некоторые дети впервые участвуют в таком соревновании. Я думаю, что у некоторых присутствует определенное волнение, а так, у всех боевое настроение. С большим желанием и упорством они готовились к этому этапу соревнования.

— Вы верите в победу своей команды, своих ребят?

— Я всегда верю в победу, если бы тренер не верил в победу, команда никогда бы не выигрывала.

— Где и когда велась ваша спортивная подготовка?

— Во первых, это, конечно же, уроки физкультуры. Дети достаточно хорошо подготовлены. Потом, выбираются лучшие, те, кто могут работать в команде, внимательные и, конечно же, физически развитые.

— Как вы считаете, какими качествами должен обладать тренер – педагог, чтобы самому быть примером для своих подопечных и внушать в них уверенность?

— Я всегда даю детям почувствовать вкус победы, даже если у них что-то не получается, я всегда даю им понять, что одна победа, это – всегда шаг вверх, победа над самим собой. Честно сказать, я очень требовательна. Если не будешь требовательным, дети не будут стараться.

— Какова роль тренера в спортивном коллективе? Как вам удается собрать команду? Ведь команда должна быть командой, прежде всего?

— Нужно уметь видеть таких звездочек, которым не все равно. Прежде всего, потенциал, т.е. такие дети, у которых все получается, но им не интересно работать в команде. А есть такие, которые друг за друга болеют, ратуют, поддерживают, уважают друг друга и мальчики и девочки. Это их и объединяет: общая цель: победить!

— А как насчет психологической подготовки?

— Вы знаете, это очень сложный вопрос. Психологически очень сложно, особенно когда из подготовленных 20 детей надо выбрать 14. Тут и слезы, и доказательства, и уговоры. Вот, буквально сегодня, перед соревнованиями был момент, когда пришлось выбирать. Каким- то своим внутренним чутьем сделать выбор. Иногда даже приходится жребий тянуть. Это самый сложный момент во всей подготовке.

— Напутственные пожелания своим ребятам.

— Они много чего умеют делать. Я им желаю просто быть внимательными и собранными.

Итогом упорной борьбы стала победа команды школы «Перспектива». Наши спортсмены буквально вырвали победу у занявших второе место участников из Краснознаменска. Всё состязание обе команды шли бок о бок и с равным результатом. Однако, команде школы «Перспектива» было присуждено почетное первое место за счет победы в «Комбинированной эстафете». Третьими оказались спортсмены из Звенигорода. Не стоит расстраиваться юным спортсменам, ведь впереди у них еще много спортивных соревнований, в которых они смогут побороться за главный приз и одержать победу.

Для награждения победителей, призеров и участвующих команд был приглашен Василий Михайлович Щербович. Он поблагодарил тренерский состав за проделанную работу, отметил высокие результаты участников Спартакиады и воодушевил юных спортсменов на новые победы.

А тренеру команды — победительницы Натальи Николаевны Шевковой были заданы еще несколько вопросов:

— Поздравляем Вас с победой. Команда заняла достойное первое место. Вы ожидали, что ребята так проявят себя в борьбе?

— Ребята сделали все, что смогли. Борьба была упорная, потому что — команда Краснознаменска всегда хорошо подготовлена к этим соревнованиям. Мои ребята собраны из 3 — х и 4 — х классов, а противники из 4 – х классов, это — плюс моим ребятам, с ростом на будущее.

— Вы довольны результатом?

— Да, я довольна, но предстоит финал, и он будет не из простых. Так что предстоит много работать. Впереди у нас упорные тренировки и подготовка к зональному этапу.

— Что бы Вы хотели пожелать своим ребятам перед финалом?

— Самое главное здоровья, и чтобы в нужный момент они смогли собраться и показать самый лучший результат.

Уже совсем скоро команда-победительница снова приступит к упорным тренировкам и подготовке к областному этапу состязаний, ведь их ждет впереди новая упорная борьба, в которой, как мы надеемся, они никому не уступят своего лидерства.

Команда МОУ СОШ «Перспектива» заслуженно стала победителем. Поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов! Молодцы!

Лариса Назарова

Тэги