Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

«Илья Муромец» взял «Успенский рубеж»

27 апреля 2015 Просмотров: 48
Организаторами мероприятия традиционно выступили администрация поселения Успенское и поисковый отряд «КитежЪ».
Некоторые из девушек и юношей, занимающиеся в патриотических клубах и объединениях, не в первый раз проходили по этой двухкилометровой трассе. Они были готовы к тому, что каждый этап – это своеобразный рубеж для определения их знаний, умений, готовности к выполнению заданий в походных условиях. Однако и для них были новшества, потому что организаторы год из года усложняют условия игры. 
В этот раз ребятам пришлось пройти четыре огневые точки.Они стреляли из пистолета по движущимся мишеням, вели прицельный огонь в винтовочном тире, поражали мишени очередью из автомата и метали гранаты. Контрольные пункты, где их ждали строгие судьи, в этот раз были не на самой трассе, а в стороне от неё. Это дало возможность ребятам полнее показать свои знания в ориентировании на местности. И, как всегда, команды показали слаженную работу при оказании первой медицинской помощи и разбивке бивака. На прохождение дистанции каждой команде отводилось два часа, и никто не превысил этот лимит. 
По возвращении участников ждали долгожданный отдых, горячий чай и солдатская каша. 
В награждении победителей принял участие глава сельского поселения Успенское Владимир Горяев. Он отметил важный факт: «Успенский рубеж» в этом году проходит в канун 70-летия Великой Победы. И выразил надежду, что навыки, приобретённые в ходе военно-спортивных игр, пригодятся участникам в будущем. 
В этой весенней игре в тройку призёров вошли две команды военно-патриотического клуба «Илья Муромец» из Власихи. Второй состав занял первое место, первый – третье.
Команда историко-патриотического клуба «Генерал» из Одинцова стала второй. Традиционно в октябре-ноябре пройдёт осенний «Успенский рубеж». У проигравших есть время на подготовку.
Татьяна Бурякова.
Тэги