Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Информация о ходе реализации на территории городского округа Власиха Закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" по состоянию на 29.04.2015

29 апреля 2015 Просмотров: 72

В администрацию городского округа Власиха поступило 167 заявлений о бесплатном предоставлении земельного участка многодетной семье (54 – в 2011 г., 35 – в 2012 г., 29 – в 2013 г., 42 – в 2014 г., 7 –в 2015 г.).

В соответствии с требованиями Закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» 128 многодетных семей поставлены на учет в целях предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства».

28 семьям отказано в постановке на учет по объективным причинам, как несоответствующим требованиям Закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ.

1 многодетная семья снята с учета по причине изменения адреса места жительства супруга, в связи с изменением границ Московской области.

По 10 заявлениям многодетных семей проводятся мероприятия по постановке на учет в целях предоставления земельного участка и запрошены следующие документы:

— выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах каждого члена многодетной семьи на имеющиеся объекты недвижимого имущества (земельные участки, жилые дома (строения) на территории Московской области (сведения с 1997 года);

— выписки из архива Государственного унитарного предприятия Московской области «Московской областное бюро технической инвентаризации» о наличии либо отсутствии у каждого члена многодетной семьи объектов недвижимого имущества (земельных участков, жилых домов (строений) на праве собственности на территории Московской области (сведения до 1998 года);

— выписки из архива Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области о наличии либо отсутствии у каждого члена многодетной семьи земельных участков на праве собственности на территории Московской области (сведения до 1997 года);

— сведения о детях, которые не учитываются в составе многодетной семьи, от Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Одинцовскому муниципальному району.

Администрацией городского округа Власиха Московской области приобретен земельный участок площадью 29,1863 га в поселке Семеновское Можайского муниципального района Московской области и зарегистрировано право собственности (свидетельство о государственной регистрации от 21.03.2013г. 50-АД N632357).

Согласно утвержденному 15.07.2013 г. Генеральному плану сельского поселения Замошинское Можайского муниципального района Московской области вышеуказанный земельный участок вошел в черту населенного пункта с. Семеновское. Вид разрешенного использования земельного участка «для производства сельскохозяйственной продукции».

Совместно с Министерством имущественных отношений Московской области администрацией проведена работа по изменению вида разрешенного использования земельного участка.

Градостроительный совет Московской области 23 декабря 2014 года утвердил постановление Администрации сельского поселения Замошинское Можайского муниципального района Московской области об изменении вида разрешенного использования с «для сельскохозяйственного производства» на «для индивидуального жилищного строительства».

Администрацией выполнены работы по подготовке проектов планировки и межевания территории земельного участка, согласно которым земельный участок разделен на 131 земельный участок для предоставления многодетным семьям. Проведены публичные слушания.

Так же выполнены работы по межеванию земельного участка с выносом границ в натуре вновь образованных земельных участков. Постановка земельных участков на государственный кадастровый учет возможна после утверждения проектов планировки и межевания на Градостроительном совете Московской области.

В октябре 2014 проекты планировки и межевания земельного участка направлены на рассмотрение на Градостроительном Совете Московской области.

25 декабря 2014 года проекты планировки и межевания рассмотрены на заседании МВК и направлены в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.

22 января 2015 года Рабочая группа при Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области одобрила предложения по развитию элемента планировочной структуры при условии получения шести согласований в министерствах и ведомствах.

Из Министерств образования, здравоохранения, энергетики Московской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области (Управления Роспотребнадзора) и «МОСАВТОДОР» получены согласования по развитию элемента планировочной структуры территории.

Основной причиной не предоставления земельных участков многодетным семьям городского округа Власиха является задержка в утверждении проектов планировки и межевания земельного участка Градостроительным советом Московской области из-за отсутствия согласований ГУ «Мособлводхоз» и ГКУ МО «Мособллес».

28.04.2015 года состоялся Градостроительный совет Московской области, на котором рассмотрен вопрос проектов планировки и межевания земельного участка.

Решением Градостроительного совета Московской области одобрены проекты планировки и межевания земельного участка.

После утверждения проектов планировки и межевания администрация проведет работы по постановке земельных участков на государственный кадастровый учет, осуществит государственную регистрацию права собственности для бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом З.А. Танская 

Тэги