Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ирина Плещева: 2016 год стал рекордным по количеству заявок на Премию губернатора «Наше Подмосковье»

15 августа 2016 Просмотров: 93
Как было особо отмечено на встрече, 2016 год стал рекордным по количеству поданных заявок за все время существования Премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» — на конкурс представлено порядка 37 тысяч проектов. По словам Ирины Плещевой, особое внимание будет уделяться только тем проектам, которые реализуются не в рамках профессиональной деятельности, за которые человек получает зарплату. Основная цель премии – выявить неравнодушных граждан, которые тратят собственное время и деньги на создание и реализацию своего проекта, на добровольных началах, подчеркнула Плещева.
С 15 августа начался самый важный и ответственный этап конкурса – оценка представленных работ. Оценивают заявленные проекты более 600 человек: члены общественной палаты, преподаватели ВУЗов, деятели культуры и известные общественники из муниципалитетов Подмосковья.
Затем жюри определит 3 тысячи лучших проектов, авторы которых будут поощрены денежными призами. Лауреат первой степени получит 300 тысячи рублей, второй степени – 150 тысяч, лауреат третьей степени – 50 тысяч рублей.
По результатам мониторинга поданных заявок на соискание Премии губернатора «Наше Подмосковье», в этом году самой популярной стала номинация «Больше, чем профессия» — заявлено около 8 тысяч проектов! Кроме того, появились две новые номинации «Культпросвет» и «#МолодежьМО». У молодежи и деятелей культуры появилась уникальная возможность заявить о себе и своем проекте.
В ходе заседания Совета были озвучены актуальные и полезные предложения по процедуре оформления и защиты проектов на соискание Премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». К примеру, было предложено сделать единый шаблон для участников конкурса. Данная подсказка поможет заявителям правильно оформить защиту своего проекта, ведь время выступления ограничено, а необходимо рассказать о главных задачах и целях своего проекта и результатах.
В завершении встречи были решены и важные организационные вопросы. Открытым голосованием единогласно были выбраны председатель Совета Премии «Наше Подмосковье» (им стала Галина Маланичева) и его заместитель (Игорь Огурцов).
Напомним, что Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 3 года проведения конкурса на соискание Премии были поданы более 45 тысяч проектов, около 5 тысяч участников конкурса получили премии до 500 тысяч рублей.
Жители нашего городка всегда отличались активной гражданской позицией. В 2015 году городской округ Власиха занял первое место в Московской области по числу жителей — участников в конкурсе губернатора «Наше Подмосковье». На соискание премии было представлено 204 проекта, 19 из которых стали победителями в семи номинациях. В этом году от нашего округа подано уже 218 проектов.
По материалам ТК «Щит нашего Отечества»
Тэги