Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Исполнение социальных гарантий в городском округе Власиха

15 апреля 2015 Просмотров: 40

Принимая ответственность за судьбу жителей, администрация городского округа и лично Ольга Владимировна Агафонова уже с первого года своей работы старались сделать все от них зависящее для повышения и укрепления социальной защищенности наиболее уязвимых категорий населения. Несмотря на сложное экономическое положение в стране в целом, социальная сфера была и остается приоритетной.Характеризуя уровень социальных гарантий, В.В. Путин акцентирует внимание на достигнутом в последние годы высоком результате. Причем в России он более высокий, чем в странах с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения. «В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах. Только за последние четыре года они выросли в абсолютном выражении в 1,5 раза, а в доле ВВП – с 21% до 27%. Ни одна из социальных гарантий не была поколеблена в условиях кризиса. Более того, даже в этот период росла зарплата работников бюджетного сектора, увеличились пенсии и другие социальные выплаты», — прокомментировал Президент.

Исполняя поручения Президента РФ и Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, которые неоднократно подчеркивали важность недопущения сокращения социальных выплат, депутатами Совета депутатов Власихи во главе с Ольгой Владимировной Агафоновой, главой городского округа, в декабре месяце был принят бюджет Власихи, который  признан социально-ориентированным.

«Распределение расходов в бюджете г.о. Власиха рассчитывается по программам. В целях повышения эффективности и результативности бюджетных расходов в городском округе разработано 11 муниципальных программ, каждая из которых имеет цель, задачи и показатели эффективности, отражающие степень их достижения. Большая часть бюджета округа направлена на развитие сферы образования, социальной защиты населения и, конечно же, сферы жилищно-коммунального хозяйства», — прокомментировала Ольга Владимировна.

Проведя сравнительный анализ, можно сделать вывод, что  за прошедшие пять лет социальные выплаты жителям городского округа увеличились более чем в 2 раза. Начиная с 2010 года практически 300 человек ежегодно получают муниципальные социальные выплаты в виде льгот в оплате жилищно-коммунального хозяйства: в 2010 году сумма составляла всего 1304 рубля, а в 2014 достигла 2760 рублей. 93 семьи Власихи получают субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. С 2011 года во Власихе производится ежемесячная доплата к пенсии жителям, достигшим возраста 85 лет и старше, на сегодняшний день в городском округе таких жителей 70 человек. Традиционно отделом социальной защиты населения выплачивается единовременная материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны к 9 мая. С 2011 года введена единовременная материальная помощь при рождении двух и более детей, которая составляет 20 тысяч рублей. Многодетные семьи Власихи получают выплаты на приобретение комплекта детской одежды, школьной или спортивной формы из расчета 6000 рублей в год на каждого ребенка, в 2010 году данную выплату получили 66 семей, а в 2014  — уже 169. Также ежегодно ко Дню знаний выплачивается единовременная материальная помощь для подготовки ребенка к школе родителям первоклассников из расчета 2000 рублей на ребенка, выплаты производятся и к декаде инвалидов. Отдельная статья расходов в бюджете городского предусматривает выплаты людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в 2010 году они были произведены 48 жителям, в 2014 – 146. Особое внимание уделяется летним оздоровительным кампаниям, которые ежегодно проходят во Власихе, в 2014 году 177 детей получили возможность отдохнуть на Черноморских курортах, а также на территории Подмосковных оздоровительных лагерей. И несмотря на сокращение дотаций в бюджет в 2015 году реализация  мероприятий социальной поддержки будут реализованы в полном объеме.

                                                                                                                                                                            Сектор информационного обеспечения

 

 

Тэги