Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Исправный лифт – гарантия безопасности

10 декабря 2012 Просмотров: 113
Согласно действующему в настоящее время на территории России новому техническому регламенту «О безопасности лифтов» предельный срок службы лифта составляет 25 лет с момента ввода его в эксплуатацию. По истечении этого срока появляется необходимость постепенно выводить подобные лифты из эксплуатации. В связи с этим, по многочисленным просьбам жителей городского округа, а также в целях выполнения требований руководящих документов по безопасности, администрация, начиная с прошлого года, ведет планомерную работу по замене лифтового оборудования в жилых домах городского округа

«В прошлом году мы заменили 10 лифтов, до конца этого года планируем заменить еще 9 лифтов, в следующем году планируется замена также 10 лифтов и в 2014 году – 10 лифтов. Замене подлежат лифты, которые отслужили 25 лет и более. Хочу сказать, что достижение лифтом срока эксплуатации 25 лет не требует немедленной его замены. Можно провести экспертизу, и если экспертная организация вынесет заключение, что лифт можно безопасно эксплуатировать, то лифт на законных основаниях продолжает работать», — поясняет заместитель руководителя администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Станислав Борисович Кострикин.

В текущем году администрация городского округа Власиха заменит 3 лифта в доме №1 по ул. Солнечная, по одному лифту в домах №№10, 11 по ул. Цветной бульвар, один лифт в доме №16 по ул. Жукова, по одному лифту в домах №№12, 13 и 14 по ул. Заозерная.

Муниципальный контракт на выполнение этих работ уже заключен, их завершение планируется до конца декабря.

В 2013 году планируется замена 10 лифтов по ул. Солнечная дом №№2, 3, в мкр-не Березка дом №1. Одновременно с этим планируется проведение модернизации системы диспетчеризации лифтов и системы связи. В прошлом году эти работы были проведены в мкр-не Цветной бульвар, и сейчас лифтовое оборудование там управляется современной компьютерной системой диспетчеризации. К сожалению, в остальных микрорайонах городского округа еще используется старое оборудование, но оно планомерно выводится из эксплуатации.

Один из самых проблемных вопросах – состояние лифтового хозяйства в домах по улице Заозерная и микрорайоне Школьный. На сегодняшний день за эксплуатацию лифтов в них отвечает ОАО «Славянка». Как только дома будут переданы в муниципальную собственность и поставлены на баланс, их техническое обслуживание будет осуществляться муниципальным унитарным предприятием Власихи. Решение этого вопроса обсуждалось 7 декабря на совещании с представителями военного ведомства и управляющих компаний. Техническое обслуживание служебных зданий и общежитий, расположенных на территории городского округа Власиха и находящихся в федеральной собственности, остается в ведении эксплуатационных структур ОАО «Славянка», а передача их в муниципальную собственность, к сожалению, не планируется.

Светлана Щукина
Тэги