Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Испытание дождями пройдено

7 ноября 2013 Просмотров: 54
Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и энергетики комитета по вопросам ЖКХ и строительства Василий Александрович Новиков поясняет: «За время существования администрации, все 3 года органы местного самоуправления брали на себя ответственность за капитальный ремонт конструктивных элементов жилых домов, межпанельных швов. И в предыдущие годы делался выборочный ремонт, на основании заявлений граждан. Но по оценке и по последствиям такого ремонта стало ясно, что частично выполненные работы не дают тех результатов, которые хочется достичь по факту протечек в домах и в квартирах жителей».

В связи с тем, что после выборочной герметизации швов возникала ситуация, когда в результате дождя протечка обнаруживалась в другом месте, в другой квартире дома, было решено ремонтировать жилые панельные дома целиком. При этом самыми сложными домами в этом отношении оказались две многоэтажки на ул. Солнечная – дома 12, 13.

Жители именно этих домов неоднократно обращались в администрацию с просьбой отремонтировать межпанельные швы, т.к. в их квартирах наблюдались сырость и грибок. Поэтому после комиссионного осмотра помещений межпанельные швы данных домов были капитально отремонтированы.

«По одному дому, № 13, работы закончены более двух месяцев назад. Ливневые дожди показали, что работы выполнены качественно, и у управляющей компании есть все варианты по дальнейшему ремонту подъездов. На данный момент заканчивается ремонт межпанельных швов на доме 12 на ул. Солнечная, и уже ясно, что проблемы жильцов, связанные с сыростью, вскоре совсем исчезнут», – рассказал В.А. Новиков.

Таким образом, проливные дожди стали своего рода испытанием на прочность. И испытание это ремонтные работы прошли на отлично. Теперь жители смогут, наконец, спокойно отремонтировать свои квартиры и забыть про грибок.

Елена Аботурова
Тэги