Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Итоги работы по социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, проживающих в городском округе Власиха Московской области в 2012 году

14 декабря 2012 Просмотров: 111

Совместная работа в 2012 году администрации городского округа Власиха Московской области и Одинцовского филиала Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Областного центра социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» строилась по следующим основным направлениям:

Первое: информационная поддержка. Через средства массовой информации городского округа Власиха: официальный сайт городского округа Власихи, общественно-политическую газету "Вести Власихи", телевизионный канал "ЩИТ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА" осуществлялось информирование военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей о проводимых мероприятиях, доведение информации до жителей военного городка о деятельности Губернатора и Правительства Московской области по социальной адаптации и социальной защите военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей и направлениях, по которым они могут получить социальную поддержку. Всего за 2012 год выпущено 52 информационных сюжета.

Второе: предоставление услуг по профориентации и профессиональной переподготовке. Проведены мероприятия по организации и проведению профориентационной работы. В 2012 году зачислены для обучения в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ 19 военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, уволенных из рядов ВС РФ и членов их семей. 46 человек в этом году получили дипломы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

18 апреля 2012 года проведен «День социального обслуживания жителей городского округа Власиха». В ходе него проведено 6 информационно-методических занятий, 2 обучающих семинаров по социально-профессиональной адаптации с военнослужащими, подлежащими увольнению с военной службы. Это мероприятие посетили 647 человек, которым было оказано более 800 социальных услуг.

Третье: предоставление юридической помощи гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей. Всего за 2012 год было обеспеченно данным видом услуги 171 человек.

Четвертое: организация и проведение городских общественных, социально-значимых и праздничных мероприятий. В этом направлении было проведено празднование Дня Защитника Отечества, Дня Победы, Дня города, завтра 14 декабря проводим праздничные мероприятия посвященные Дню РВСН. Общее количество привлеченных на мероприятия в 2012 году составляет более 2000 человек.

Пятое: социальная адаптация ветеранов военной службы. Важная роль в социальной адаптации лиц, уволенных в запас, отводится их занятости. Ведущим аспектом социально-профессиональных ориентации военнослужащих, уволенных с военной службы на рынке труда является связь системы переподготовки с последующим трудоустройством и развитие системы социально-психологической помощи, включающие первичную, квалифицированную и специализированную виды помощи. Всего за прошедший год оказано содействие в профориентации 179 человекам, содействие в трудоустройстве 215 человек.

Шестое: предоставление социальной и психологической поддержки.

Эта сфера выделена в отдельное направление потому, что изменился за год социальный портрет уволенного военнослужащего в связи с сокращением многих структур ВС РФ и перевод их на гражданские должности. Сейчас можно нарисовать социальный портрет среднего военнослужащего, увольняемого с военной службы по контракту. Это человек от 25 до 45 лет с высшим военным или специальным образованием, в звании от капитана до полковника, отслуживший от 5 лет и более, не имеющий (как правило) гражданской специальности, не уверенный в своем быстром трудоустройстве после увольнения со службы, желающий переобучаться и получить новую специальность, считающий, что мог бы заниматься предпринимательской деятельностью. У этого человека четко выражено стремление найти высокооплачиваемую работу. Однако, при этом, по их мнению, чтобы добиться успеха в жизни, необходимы: протекция и знакомство, деньги, способности и талант, дружеские связи, предприимчивость, хорошее образование. И тут меньше всего военнослужащие надеются на помощь государства. В данном направлением за год было охвачено и переориентировано 187 человек.

Большим подспорьем в организации совместной работы администрации городского округа Власиха Московской области и Одинцовского филиала Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Областного центра социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» является то, что руководитель филиала Еремеев А.А. является депутатом городского совета, в котором возглавляет комиссию по социальным вопросам. Это позволяет тесно координировать усилия администрации и филиала в решении социально-бытовых проблем.

Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что, несмотря на принимаемые меры, семьи военнослужащих, проживающие в городском округе Власиха да и в целом в Подмосковье, сталкиваются с рядом проблем социального характера, когда военнослужащие, уволенные с военной службы и члены их семей прибывают к постоянному месту жительства из других мест.

Наиболее острая проблема — обеспечение занятости после увольнения в запас для лиц, уволенных с военной службы в более старших возрастах (от 40 лет и выше). Она имеет свои особенности и обстоятельства:

1) уволенные военнослужащие принципиально меняют сразу все аспекты своей предыдущей жизни — лишаются служебного жилья, а порой и регистрации по месту жительства, гарантированного денежного содержания, бесплатного медицинского обслуживания, что в ряде случаев приводит к семейным неурядицам и стрессовой ситуации. Это все осложняется ненадежностью социальных гарантий, необязательностью их выполнения, резким падением экономической стабильности семей военнослужащих, уволенных с военной службы, чувством неуверенности в завтрашнем дне.

2) возраст, когда военнослужащие увольняются в запас, порой значительно выше среднего возраста гражданских кандидатов, претендующих на аналогичное вакантное место (на ведущие вакантные места, как правило, требуются лица не старше 35 лет).

3) большая часть увольняемых в запас военнослужащих до увольнения занимали должности, которые относились к категории «командно-инженерная», и имели в своем непосредственном подчинении значительные по численности коллективы, но, как показывает практика, на рынке труда более 80 % вакантных мест относится к рабочим специальностям.

4) в отличие от гражданских специалистов, готовых занять ведущие должности в сфере экономики и управления, значительная часть увольняемых военнослужащих не имеют гражданской специальности, которая востребована на рынке труда, либо утратили знания и навыки по своей предыдущей гражданской специальности. Таким образом, одним из важных направлений социальной адаптации обеспечения профессиональной занятости бывших военнослужащих продолжает оставаться организация их переподготовки по гражданским специальностям. К сожалению, более 80% граждан по разным причинам с системой подготовки (переподготовки) на новые специальности не связаны никак так, как возможности учебных заведений ограничены.

5) ряд офицеров запаса, не имеющих по выслуге лет права на пенсионное обеспечение, в силу особых черт характера с большой неохотой идет регистрироваться в государственные органы службы занятости населения. Социальная адаптация становится для большинства уволенных военнослужащих сложным процессом: необходимо освоить новые социальные роли, сформировать адекватную самооценку, обрести новую профессию. Им трудно ориентироваться в мире гражданских профессий и источниках информации, соотнести свои возможности с требованиями различных видов труда, осуществить поиск вакантных должностей и заключить трудовые договоры. Все это ведет к тому, что люди, способные внести свой вклад в преобразование российского общества, оказываются незащищенной частью населения.

Мы все прекрасно понимаем, что причинами данных проблем социальной адаптации бывших военнослужащих являются:

— несовершенство российского законодательства по переподготовке увольняемых военнослужащих. В настоящее время федеральным законодательством предоставлено право увольняемым военнослужащим на бесплатную переподготовку по одной из гражданских специальностей на последнем году службы. Однако порядок финансирования законодательством не определен. В то же время законодательством не определяется возможность финансирования профессиональной переподготовки увольняемых военнослужащих из бюджетов субъектов Российской Федерации.

— отсутствие финансирования переподготовки из федерального бюджета.

Для снижения воздействия данных факторов надо уделить особое внимание организации совместной работы в 2013 году по дальнейшему развитию технологий социального обслуживания жителей военных городков на территории Московской области с концентрацией усилий на решение вопросов заблаговременной профессиональной переподготовки подлежащих увольнению кадровых военнослужащих по учебным заведениям, на которые мы имеем выход и оказанию в дальнейшем содействия в трудоустройстве.

С этой целью предлагается:

— совместно с военным комиссариатом Московской области, командованиями воинских частей, территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области продолжить мониторинг социально-экономического и правового положения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей с целью принятия своевременных мер по снижению социальной напряженности в военных городках.

— в своей работе шире использовать возможности и потенциал общественных ветеранских организаций в осуществлении уставной деятельности по решению проблем социальной защиты ветеранов военной службы и членов их семей.

Обеспечение успешной социальной адаптации военнослужащих запаса — это проблема и личностная, и государственная. Решение этой проблемы даст возможность людям безболезненно перейти к новым видам деятельности, позволяет обществу эффективно использовать подготовленных специалистов в интересах экономического развития, поможет данной категории населения на равных конкурировать на рынках труда.

Тэги