Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Итоги расширенного заседания областного правительства

4 марта 2014 Просмотров: 75

Руководитель Подмосковья выделил приоритетные направления деятельности областных властей на ближайшую перспективу: оказание гуманитарной помощи жителям Крыма, повышение качества работы детских поликлиник, предоставление жилья членам олимпийской сборной России на основе льготной ипотеки, единая архитектурная политика в городах региона.

Принимая во внимание обострение политической обстановки в Украине, Губернатор Московской области принял решение об оказании гуманитарной помощи городам-побратимам. «У подмосковных городов есть города-побратимы. У Красногорска это Евпатория, у городского округа Дзержинский – Красноперекопский район, у Чеховского района – Красногвардейский, у города Котельники – город Судак, у Дубны – Алушта. Подобные связи между городами устанавливаются не только для культурного обмена, но, прежде всего, для оказания помощи в трудный момент, — подчеркнул Андрей Воробьёв. — В связи с этим было принято решение об отправке делегации от пяти муниципальных районов Московской области для оценки размера и вида необходимой помощи жителям Крыма. Делегации будут состоять из представителей нашего правительства, местных администраций, депутатского корпуса и общественности».

Обсуждая тему совершенствования качества работы детских поликлиник, глава региона подчеркнул, что этот вопрос касается всех муниципальных образований.

На основе качественных и количественных показателей работы будет составлен рейтинг 166 детских медучреждений. В это число входят не только самостоятельные детские поликлиники, но также и детские кабинеты в структуре участковых больниц и амбулаторий.

«Рейтинг станет полезным инструментом как для правительства, так и для глав районов. Он позволит не только выделять и поощрять лидеров, но и своевременно выявлять поликлиники, которые имеют проблемы в системе управления, — уточнил Андрей Воробьёв. — Показатели будут складываться из оценки пациентов, профессионального медицинского сообщества, результатов выполнения государственных программ. В перспективе эта система станет одним из элементов интегральной оценки работы глав районов и начнет действовать с 1 июня 2014 года».

Губернатор Московской области напомнил о решении, которое было принято 28 февраля на заседании Высшего совета, разработать программу льготной ипотеки для спортсменов: «На заседании Высшего совета мной было принято решение и дано поручение министру строительного комплекса подготовить программу льготного ипотечного кредитования для членов сборной нашей страны. Прошу эту работу осуществить до 25 марта и напоминаю, что льготная ипотека предоставляется тем спортсменам, которые готовы заниматься с нашими детьми, готовы принимать участие в развитии массового спорта и преподавать мастер-классы».

Андрей Воробьёв заострил внимание глав муниципалитетов на архитектурном облике подмосковных городов и электронном документообороте: «Уважаемые главы муниципалитетов, я думаю, что всем доходчиво доведена задача обеспечить наличие главного архитектора, отвечающего за облик города в муниципалитете, а также ответственного человека за внедрение электронного документооборота. Я понимаю, что в каких-то муниципалитетах эти люди есть, в каких-то муниципалитетах этих людей нет, но все они должны соответствовать высоким профессиональным требованиям. Я прошу профильных министров обращать внимание на качество подготовки этих специалистов».

На заседании областного кабинета министров была рассмотрена новая редакция закона «О льготном налогообложении в Московской области». Документ направлен на совершенствование действующего законодательства Московской области о льготном налогообложении в части стимулирования инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений и создания благоприятных налоговых условий для осуществления инвестиционных проектов на территории региона.

В текущей редакции закона основными условиями предоставления налоговых льгот являются объём и сроки осуществления инвестиций. Установлены следующие минимальные пороговые значения объёма инвестиций для предоставления налоговых льгот инвесторам: стратегические инвестиционные проекты – от 5 млрд рублей; приоритетные инвестиционные проекты – от 2 млрд рублей; значимые инвестиционные проекты – от 300 млн рублей.

В существующей редакции льготное налогообложение ориентировано на крупные инвестиционные проекты и не учитывает особенностей реализации инвестиционных проектов в сфере здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, модернизации инженерной инфраструктуры.

Действующие нормы закона также ограничивают возможности стимулирования и привлечения частных инвестиций в проекты с длительными сроками возврата инвестиций или невысокой доходностью, например, в создание технологических и индустриальных парков, строительство офисных центров, гостиниц, физкультурно-оздоровительных комплексов и других проектов, необходимых для социально-экономического развития городов и сельских поселений Московской области.

С учётом итогов обсуждения с представителями бизнес-сообщества вопросов стимулирования инвестиционной активности на территории региона в законопроекте предусмотрено снижение пороговых значений объёма инвестиций в базовых отраслях экономики: для стратегических проектов — до 3 млрд рублей, приоритетных проектов — до 1 млрд рублей, значимых инвестиционных проектов — до 200 млн рублей.

В целях обеспечения адресности налоговых льгот в законопроекте определяются приоритеты инвестиционной деятельности в Московской области.

В частности, при реализации инвестиционных проектов в социальной сфере, науке, высокотехнологичном и инновационном секторе, а также по строительству офисно-деловых центров, индустриальных парков, гостиниц, размещению на первых этажах жилых домов встроенных объектов социального назначения в законопроекте установлен объём инвестиций для стратегических проектов в размере от 500 млн рублей, для приоритетных проектов – от 50 млн рублей.

Законопроектом снимаются ограничения и барьеры в отношении налогового стимулирования технологических инноваций и модернизации действующих производств на территории Московской области.

Предусмотрены особые условия поддержки инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого предпринимательства. Для стратегических инвестиционных проектов в базовых отраслях экономики малым предприятиям установлен объём инвестиций от 200 млн рублей, для приоритетных проектов — от 100 млн руб., для значимых проектов – от 50 млн рублей.

По информации Управления пресс-службы

Губернатора и Правительства Московской области 

Тэги