Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Иван Жуков: «Мы планируем увеличить интенсивность работы»

17 сентября 2012 Просмотров: 49
«На осеннюю сессию у нас довольно большой план законотворческой деятельности. Сейчас мы планируем увеличить интенсивность работы. На сегодняшнем совещании у председателя Мособлдумы, по итогам выступления губернатора, мы решили провести расширенное заседание комитетов, аппаратов и фракций, на котором определим направления законотворческой деятельности каждого депутата, вопросы подготовки и разработки тех или иных законопроектов.

Первое, чем мы сейчас будем заниматься – это, конечно, бюджет. Во-вторых, нам необходимо принять целый ряд законов, направленных на поддержку детей-инвалидов, которые сейчас уже находятся на стадии рассмотрения. Также в планах принятие законов, связанных с нашими лесами, с системой предоставления их в аренду, с порядком заботы о них. Нам нужно рассмотреть ещё проблемы газификации Подмосковья – это целое огромное направление. И вопросы, которые поставил перед нами сегодня губернатор — изменить подход в работе с ЖКХ: уйти от больших котелен, строить и сдавать дома с накрышными котельными. Мы будем принимать законы, связанные с повышением зарплаты, с дорогами, с увеличением наполняемости дорожного фонда.

Также очень важны, на мой взгляд, законопроекты, связанные с ужесточенными требованиями к строителям и тем, кто реализует наше жильё на территории Подмосковья. Мы хотим оградить наших жителей, которые инвестируют свои деньги в строительство жилья, от различных махинаций и обмана.

Планируется рассмотреть ряд вопросов, связанных и с сельскохозяйственными землями, которые годами не используются по назначению. Мы хотим, чтобы они либо обрабатывались, либо были переданы муниципалитетам – пока их скупают только банки или иные физические лица. Поэтому в ближайшее время будут вводиться высокие штрафные санкции за необработанные земли, ведь на самом-то деле они не брошены, просто спекулянты при перепродаже хотят на них прилично заработать.

Вот это основной перечень вопросов, которыми мы собираемся заняться в эту осенне-зимнюю сессию. Думаю, что сейчас Мособлдума будет функционировать более интенсивно, ведь мы планируем плотнее взаимодействовать с правительством, министерствами и ведомствами, а это достаточно непростая задача».

Тэги