Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Иван Жуков: «Нам нужна своя, региональная национальная идея»

13 июня 2012 Просмотров: 108

Прошедшие выборы, конечно, сказались на состоянии нашей политической системы, принеся определенные изменения и обновления. Сегодня «Единой России», чтобы оставаться на политической арене, необходимы простые и понятные идеи, которые способны объединить не только членов партии, но и всех людей. Наша многопартийная система, которая с измененным законом о политических партиях дальше будет только усложняться, требует от нас продуманных, адекватных решений на несколько шагов вперед.

Наши оппоненты сегодня используют самые современные, нередко «грязные» политические технологии — это и создание прохоровских клубных партий, вытягивание людей на Болотную площадь, палаточные лагеря и прочее. В течение последних нескольких лет интернет наводнили материалами, суть которых — уничтожать у молодежи веру в страну, уважение к своей истории и к государственной власти.

Если мы стремимся к жизни по европейскому образцу, нам стоит внимательней присмотреться к этим сомнительным «идеалам». Посмотрите на все эти страны, к примеру, Грецию, Испанию – в них царит культ развлечений, безалаберный, праздный образ жизни, без ответственности каждого гражданина за состояние своей страны. В противовес этому нам стоит вспомнить, как в недавнем прошлом мы под музыку Свиридова смотрели, как начинают работу новые заводы и фабрики, строятся дома, дороги, целые города, запускают в космос ракеты. А сейчас вместо этого величия царит один негатив и раздражение.

Наша важнейшая задача, возможно даже первоочередная задача, по крайней мере, в масштабах нашей Московской области – изменить эту ситуацию. Вся атмосфера Съезда была пронизана идеей формирования национальной идеи. Однако множество разговоров об этом так и не привело к должному результату. Сейчас важно донести до руководства страны простую мысль: можно бесконечно говорить о красивых вещах, законах, бюджетах, но скоро, без должного – не законодательного — основания, их никто не будет исполнять.

Поэтому может нам не стоит ждать всю страну, а начать с себя – с Подмосковья, и сформировать свою собственную, региональную идею. Не надо ждать, пока её сформируют где-то там, «наверху», а сформировать идею для наших жителей и вместе с ними, чтобы она была понятна всем. Повышение заработной платы, дополнительные места в детских садах, хорошие дороги, модернизация здравоохранения и образования и многие другие аспекты должны войти в нее. И именно на этой базе будет формироваться качественно новый облик нашей Московской области.

Пора перестать жаловаться на то, что в Москве выше уровень жизни – надо сделать так, чтобы у нас стало лучше. У нас есть наши поля, леса, реки – все, чего нет у Москвы. И теперь наш регион возглавляет человек, обладающий огромным и настоящим доверием у населения, который, помимо того, что успешный политик, еще и один из основателей нашей Партии.

Мы все время киваем на Москву и сетуем, что туда уезжают учиться наши дети, наши соседи — работать и т.д. Но пора уже взять ответственность на себя и обозначить собственный вектор развития: нам необходимо догнать Москву, а во многих случаях и перегнать!

Тэги