Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

К 8-летию ЗАТО. Владимир Кабанов, депутат Совета депутатов двух созывов: «В период с 2009 по 2014 гг. депутатами первого созыва была создана мощная правовая основа для развития Власихи как городского округа»

19 января 2017 Просмотров: 388

«Мнение о преобразовании военного городка 22/1 (г. Одинцово-10 Московской области) в закрытое административное территориальное образование (ЗАТО) обсуждалось на разных уровнях власти с начала 2000-х годов. Назрела необходимость создания на базе военного городка 22/1 ЗАТО, администрация которого взяла бы на себя часть функций по развитию данной территории.

Законодательная база на федеральном и региональном уровне в отношении таких территорий как ЗАТО уже была сформирована. Осталось только инициировать процесс создания территории как ЗАТО на базе военного городка 22/1.

Такими инициаторами в 2008 году стали командующий РВСН генерал-полковник Н.Е. Соловцов и заместитель главы администрации г. Одинцово О.В. Агафонова.

Путем длительных переговоров и согласований инициаторов создания ЗАТО и Правительства Московской области, путем тщательной подготовки необходимых проектов нормативных правовых актов, работавших на добровольной основе жителей г. Одинцово и г. Одинцово-10, был подготовлен проект Указа Президента Российской Федерации о создании ЗАТО Власиха и проекты иных актов.

19 января 2009 г. данный Указ был подписан Президентом Российской Федерации, что послужило основой для дальнейшей нормотворческой деятельности по выполнению настоящего указа.

Были созданы условия для проведения выборов депутатов Совета депутатов городского округа Власиха Московской области, главы ЗАТО и формирование администрации ЗАТО. Именно на плечи депутатского корпуса первого созыва и сотрудников администрации в период с 2009 по 2014 годов и легла основная нагрузка по нормотворческой деятельности в различных сферах деятельности по созданию и развитию ЗАТО.

В период с 2009 по 2014 гг. депутатами первого созыва была создана мощная правовая основа для развития Власихи как городского округа».

Тэги