Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

К 8-летию ЗАТО. Зинаида Александровна Танская, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Власихи с 2009 по 2015 год: «В первые годы становления нашего городка как муниципального образования перед нами стояли очень серьезные задачи»

19 января 2017 Просмотров: 669

«С первых дней Ольга Владимировна Агафонова собрала вокруг себя людей, которые способны были решить те вопросы, те задачи, которые возникли после выхода Указа Президента РФ о создании ЗАТО Власиха. Было необходимо принять множество нормативных документов, решить вопросы с формированием имущества, муниципальной собственности, следовало провести организационные мероприятия, создать структурные подразделения администрации — органа исполнительной власти местного самоуправления.

Прежде всего, стояла задача приема-передачи военного имущества и создания муниципальной собственности. От этого зависело дальнейшее развитие территории. Необходимо было принять все в муниципальную собственность, оформить, поставить на кадастровый учет, зарегистрировать право собственности. Ведь если дороги не были в собственности городского округа, мы не имели бы правовой возможности их ремонтировать. Как только дороги были приняты, незамедлительно начался их ремонт. Это стало возможным благодаря тому, что все было узаконено в короткие сроки. Только тогда администрация могла сформировать первый бюджет и получить финансирование.

Таким образом, на начальном этапе развития органов местного самоуправления сложности были, но благодаря профессионализму и умелому руководству главы городского округа Ольги Владимировны Агафоновой и той команды, которую она создала, первоочередные задачи были успешно решены. На мой взгляд, наша Власиха была, прежде всего, ориентирована на решение социальных вопросов, и вся работа велась и ведется с учетом мнения и интересов жителей. Когда вышел Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», на территории нашего городского округа не было земли, которую можно было бы предоставить многодетным семьям. Но по инициативе главы городского округа многодетные семьи Власихи смогли реализовать свое право в рамках этого закона. Конечно, работа была трудная и кропотливая: выбор земельных участков, проведение необходимых юридических процедур. В конечном итоге мы приобрели земли, и после проведенных мероприятий по межеванию земельных участков их бесплатно предоставили 131 многодетной семье. А в настоящее время ведутся работы по благоустройству этой территории. Мы решаем вопросы газификации, заканчиваем проект строительства дороги. Ольга Владимировна держит решение всех вопросов на личном контроле, с вниманием к этим вопросам и к нашему городскому округу в целом относятся депутаты Московской областной Думы Лариса Лазутина и Дмитрий Голубков.

Стоит отметить, что Ольга Владимировна является также президентом ассоциации ЗАТО, и многие вопросы на федеральном, региональном уровнях решаются благодаря тому, что она ведет большую общественную работу. Не случайно глава городского округа награждена многими наградами за профессионализм и активную работу, в том числе, и в части принятия военного имущества. Кроме того, положение и отношение к ЗАТО меняются: создаются программы по обеспечению военных городков, на региональном и федеральных уровнях власти к нам стали прислушиваться.

Деятельность нашего ЗАТО заслуженно высоко оценивается. Ввиду наличия у органов местного самоуправления Власихи большого опыта в решении значимых вопросов ЗАТО, по инициативе Московской областной Думы, Правительства Московской области и Министерства обороны на территории нашего городского округа были проведены совещания и круглые столы с привлечением представителей других муниципальных образований».

 

Тэги