Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Кадастр отходов: Минэкологии ужесточает меры административного воздействия

26 мая 2016 Просмотров: 87
До 1 марта 2016 года все хозяйствующие субъекты, в результате деятельности которых образуются отходы, обязаны были предоставить сведения в Кадастр. За несоблюдение сроков юрлицам грозит серьезный штраф. Идя навстречу руководителям и предпринимателям, ведомство установило мораторий на применение мер административного воздействия.
«Однако если за февраль, опасаясь штрафов, информацию предоставили 15 000 организаций, то за последний месяц эта цифра едва достигла 700, – отметил Александр Коган. – Учитывая эту тенденцию, а также необходимость формирования территориальной схемы обращения с отходами к июлю текущего года, мы начинаем проверять предприятия, которые проигнорировали уведомления Минэкологии».
По данным УФНС по Московской области, в регионе работают около 220 тысяч хозяйствующих субъектов. По состоянию на 17 мая в системе кадастра отходов зарегистрировано 18 000 организаций. Министерство экологии и природопользования призывает руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей ускорить подачу сведений.
Минэкологии при участии Общественной палаты Московской области, общественной организации «Опора России», Торгово-промышленной палаты региона и других объединений предпринимателей готово оказать любую поддержку и консультативную помощь тем, кто испытывает трудности с подачей данных. Для организаций малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей Министерством экологии и природопользования был упрощен порядок предоставления данных.
Тэги