Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Капитальный ремонт жилых домов

4 декабря 2013 Просмотров: 109
В Российской Федерации для каждого субъекта установлен минимальный федеральный стандарт по стоимости капитального ремонта жилых домов. Для Московской области этот показатель составляет 7 руб. 30 коп. за один квадратный метр жилой площади. Эта плата будет взиматься с жителей с 1 мая 2014 года. По действующему законодательству плата за капитальный ремонт вводится через четыре месяца после принятия региональной программы капитального ремонта жилого фонда.

В Московской области насчитывается почти 180 тысяч многоквартирных домов, свыше 80% которых построено до 1995 года. Максимальный межремонтный срок, который составляет 25 лет, уже истекает, и эти дома нуждаются в капитальном ремонте. До 1 января 2014 года должна быть утверждена региональная программа капитального ремонта. Там будет указан полный перечень домов с адресами, прописано, какие виды ремонта требует конкретный дом, и общие характеристики этого ремонта. Полная стоимость капитального ремонта жилого фонда Московской области составляет 1 трлн 236 млн рублей.

Марина Оглоблина уточнила, что в областном бюджете предусмотрены средства на выплату субсидий с учётом платежа за капитальный ремонт тем семьям, у которых платёж за услуги ЖКХ превышает 22% совокупного дохода. Правительство области также приняло решение направить средства на поэтапную замену лифтов в домах, требующих капитального ремонта. Программа по замене лифтов рассчитана на 2014-2016 годы.

В областном бюджете на эти цели заложено 500 млн рублей, такая же сумма предусмотрена бюджетами муниципальных образований. Дополнительные 700 млн рублей поступят из фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Это значит, что 1 млрд 700 млн рублей уже есть в фонде капитального ремонта», – уточнила Марина Оглоблина. Отличительной особенностью принятого документа является то, что он существенно усиливает роль собственников жилых помещений, то есть без подписи руководителя ТСЖ или тех людей, которые будут избраны на общем собрании собственников жилого фонда, не будут утверждаться сметы с видами ремонтных работ и не будут подписываться акты приёмки работ.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

Тэги