Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Кому в темноте гулять хорошо?

31 января 2013 Просмотров: 59

«Выполняя работу, мы преследовали цель подобрать такие торшерные светильники, которые бы создавали дополнительный уют в этом уголке нашей Власихи», – отметил директор МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ » М.Г. Иваницкий.

И действительно после установки новых торшерных светильников территория вокруг детского городка около ДК стала еще притягательней для жителей Власихи. Все больше родителей с детьми, да и просто взрослых стало приходить сюда еще теплыми осенними вечерами на прогулку.

Однако, меньше чем через полгода сотрудники МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ», которые с огромным энтузиазмом устанавливали и монтировали здесь новые светильники, вынуждены были часть их демонтировать из-за поломки, случившейся в результате совершенных вандальных действий. За истекший период уже из 18 светильников торшерного типа выведены из строя 6, т.е. одна треть светильников просто-напросто сломана.

Установленные светильники не рассчитаны на приложение к ним грубой силы. Даже резкий порыв ветра способен их привести в движение, ну а человеку и вовсе не стоит особого труда, чтобы их сломать.

«Они не рассчитаны на нагрузку удара молодого человека весом в 80 кг», – пояснил Михаил Георгиевич. – Да и вообще много нам придется еще работать и, в частности, с нашими жителями, чтобы убедить и показать, что все это делается не для чьей-то красоты, а для нас с вами, для нашего удобства».

Незадолго до монтажа новых торшерных светильников освещение было проведено и к баскетбольной площадке около ДК, когда по ее периметру электрики установили 4 светодиодных фонаря на стальных столбах высотой примерно в 6 метров. Вскоре после установки один из светильников на спортивной площадке целенаправленно был разбит ударом баскетбольного мяча. Теперь эта площадка находится под бдительной опекой тех ребят, которые регулярно играют здесь в баскетбол, и подобных актов вандализма больше не повторялось.

Михаил Георгиевич заметил, что все сломанные светильники вокруг детского городка были обнаружены после выходных. Так кто же именно таким варварским образом проводит свой досуг и получает удовольствие от разрушений? Кому жизненно важно сломать, испортить то, что можно смело называть достоянием жителей Власихи и показателем благополучия городского округа?

Эти вопросы открыты, но можно надеется, что развивающаяся на территории Власихи система уличного наблюдения в скором времени все же позволит стражам порядка отслеживать подобные вульгарные преступления жителей и наказывать виновных. А пока остается только взывать к порядочности наших граждан.

Все демонтированные светильники, каждый из которых стоит 11 тыс. рублей, будут вновь установлены за счет МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ».

Марина Воронина

Тэги