Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Конструктивный диалог с молодежью: наши планы амбициозны

7 июля 2016 Просмотров: 86
В данном мероприятии также приняли участие директора школ Власихи Галина Шик и Галина Чугарова, заместитель руководителя администрации Василий Щербович, директор МУК «Дворец культуры» Юрий Савалюк и ведущий методист ДК Игорь Тарабунов.
Предложения молодежного парламента касались разных сфер жизни городка. Однако самыми главными для активистов стали вопросы организации досуга для молодежи. Среди предложений для решения этой проблемы были представлены следующие проекты: создание аналога «Антикафе», организация КВН, конкурса красоты, проведение киносеансов на открытом воздухе и многие другие. Среди уже реализованных инициатив – фитнес занятия на свежем воздухе. Занятия ведутся бесплатно, единственный минус – недостаточная информированность жителей о проведении таких тренировок. Предложил свои кадры молодежный парламент и для работы в местных СМИ. Эта инициатива реализовалась сразу же. Ольга Владимировна пригласила всех активных, талантливых ребят на встречу по обсуждению реализации их талантов в средствах массовой информации. Амбициозные планы молодежного парламенты коснулись и вариантов использования здания за сгоревшим центром.
Среди других предложений, высказанных молодежным парламентом – организация танцевальных площадок, водных прогулок по озеру на катамаранах или лодках, обустройство площадок для выгула собак. Некоторые парламентеры поинтересовались, почему не была обустроена площадка для выгула собак на улице Солнечная, хотя территория под нее была выделена. Ольга Владимировна ответила, что сначала решаются более актуальные для жителей микрорайона проблемы. Так, между асфальтированием тротуаров и площадкой для собак, в качестве приоритетной была выбрана более важная для обеспечения комфортных условий жизни жителей проблема асфальтирования.
Зашла речь на встрече и об очистке озер. Самый дешевый проект, который предлагался по их очистке, рассчитан на 17 миллионов рублей. Как пояснили сотрудники администрации, деньги были выделены, но их пришлось использовать на ремонт классов, летний отдых детей, детские сады и другие первоочередные нужды.
Для того, чтобы разнообразить спортивную жизнь городка и для того, чтобы наши новые спортивные площадки не пустовали, члены молодежного парламента предложили организовывать соревнования. Также они выразили готовность оказывать волонтерскую помощь при работе с особенными детьми в сенсорной комнате.
Некоторые проекты молодежного парламента претендуют на участие в конкурсе губернатора «Наше Подмосковье». Работниками же Дворца Культуры был представлен другой, уже участвовавший в конкурсе проект — «Праздники двора». Спектр праздников, которые можно устраивать во дворах Власихи обширен: от спортивных мероприятий, проведения различных игр и мастер классов до дискотек. Высказывать свои предложения по реализации такого проекта работники ДК призвали и членов молодежного парламента. Также они отметили, что открыты к предложениям, и готовы объединить свой богатый опыт с их идеями.
В завершении встречи глава городского округа похвалила ребят за их интересные идеи и проекты, поблагодарила за неравнодушие и активное участие в улучшении культурной и спортивной жизни нашего городского округа. Ведь совместными усилиями сделать это будет легче. А тот факт, что многие проекты в ходе встречи вышли на новый этап непосредственного воплощения в жизнь, говорит о продуктивности встречи и конструктивности диалога молодежного парламента с администрацией. (Кроме того, Ольга Владимировна пригласила их на заседания Совета Депутатов)
Тэги