Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Крыльцо – дома лицо

15 июня 2012 Просмотров: 84

Конечно, существуют и проблемы, с которыми работники жилищно-коммунального комплекса борются постоянно: строительный и крупногабаритный мусор, который жильцы предпочитают складывать возле дома, создающий опасность для их соседей и окружающей среды; акты вандализма в только что отремонтированных подъездах; неуплата счетов за жилищно-коммунальные услуги и другое.

Тем не менее, сотрудники МУПа стараются внимательно относиться к тем вопросам, с которыми обращаются жильцы домов. Так, с просьбой о проведении ремонтных работ – в трех подъездах дома №8 по Цветному бульвару было разрушено крыльцо – в МУП «Благоустройство и развитие» от имени жильцов обратилась старшая по дому. Разрушенные ступеньки создавали проблемы с заходом и заездом в подъезд для молодых мам с колясками и пожилых людей.

В июне были проведены ремонтные работы, в результате которых каждое крыльцо было восстановлено. А ведь это не так-то просто. Крыльцо только кажется маленьким и не требующим больших затрат. Но на самом деле приходится проводить самые настоящие строительные работы. Из металлического уголка были сварены новые каркасы, была увеличена длина ступеней каждого крыльца и их количество. Каркасы были засыпаны щебнем, укреплены армированной сеткой, залиты бетоном и выровнены. У третьего подъезда на первой ступени получился небольшой перепад. Для выравнивания планировалось положить специальную уличную плитку, но, по просьбам жителей, переживающих, что зимой они будут на этой плитке поскальзываться, этот небольшой перепад оставили без изменений.

Хочется верить, что отремонтированные крылечки будут долго служить жителям Власихи и радовать своим удобством. Администрация городского округа Власиха и МУП «Благоустройство и развитие» проводят серьезную планомерную работу и по ремонту жилищного фонда, и по приведению в порядок прилегающей территории, но жители Власихи должны знать, что комфортное проживание в многоквартирном доме зависит в первую очередь от них самих. 

Тэги