Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Кто устанавливает тарифы на коммунальные услуги?

20 февраля 2013 Просмотров: 47

Постараемся представить наиболее полную информацию по интересующим жителей вопросам.

Итак, начнем по порядку.

Тарифы на коммунальные услуги устанавливаются для каждой коммунальной организации исходя из обоснованных затрат на производство соответствующего коммунального ресурса. Очевидно, что такие затраты различны у всех ресурсоснабжающих организаций и связаны с протяженностью сетей, энергоемкостью установленного оборудования, способом производства, стоимостью и видом используемого топлива, количеством потребителей (объемом реализации услуги) – отсюда и различие в величине тарифов.

Тарифы ограничиваются предельным ростом, определенным на федеральном уровне. С учетом федеральных пределов устанавливается величина тарифов для каждого предприятия, производящего коммунальные услуги.

Тарифы для организаций коммунального комплекса устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 г №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», исходя из необходимости полного возмещения экономически обоснованных затрат на производство коммунальных услуг.

Пересмотр тарифов происходит в связи с изменением затрат на производство продукции, работ, услуг, вызванных ростом цен на энергоносители, другие материальные затраты в соответствии с индексами цен производителей на внутреннем рынке, рассчитанными Министерством экономического развития Российской Федерации.

Тарифы на электроэнергию установлены Комитетом по ценам и тарифам Московской области распоряжением №22-Р от 29.02.2012 г.

Тарифы на газ также подлежат государственному регулированию. Ставки тарифов на газ устанавливаются региональными органами власти, согласно методике, утвержденной Федеральной службой по тарифам. В Московской области органом, утверждающим тарифы на газ, является Комитет по ценам и тарифам Московской области. Распоряжением Комитета от 27.04.2012г. № 36-Р установлены цены на природный газ, реализуемый населению Московской области

Тарифы для ресурсоснабжающей организацией МУП «Благоустройство и развитие» на водоотведение и холодное водоснабжение установлены Министерством экономики Московской области Распоряжением №148-РМ от 30 ноября 2011 года.

Тарифы на тепловую энергию устанавливаются Комитетом по ценам и тарифам Московской области в соответствии с действующим законодательством в области государственного регулирования тарифов, исходя из экономически обоснованных расходов и прибыли, и применяются ресурсоснабжающей организацией МУП «Благоустройство и развитие» при расчетах с потребителями тепловой энергии.

Теплоснабжение — одна из самых затратных частей квартплаты. Поэтому Совет депутатов городского округа Власиха в своем решении № 47/30 от 23.05.2012 года установил для жителей поселка Власиха льготный тариф на теплоснабжение и горячее водоснабжение с учетом уровня оплаты услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения по отношению к экономически обоснованному тарифу.

Недополученные ресурсоснабжающей организацией доходы, вследствие применения льготного тарифа для жителей, будут компенсированы из бюджета городского округа.

Размер компенсации составит примерно 18 миллионов рублей в год.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, в зависимости от уровня благоустройства, для населения городского округа Власиха Московской области и для собственников помещений в многоквартирных домах, которые на их общих собраниях не приняли решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, установлен решением Совета депутатов городского округа Власиха Московской области № 47/30 от 23 мая 2012 года.

Согласно части 4 статьи 4 Федерального закона № 210-ФЗ органы местного самоуправления городского округа Власиха Московской области, осуществляющие установленные законодательством полномочия в области регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса публикует информацию о тарифах на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

В соответствии с частью 3 статьи 12 Федерального закона от 09.02.2009г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», официальное опубликование законов и иных нормативных правовых актов, муниципальных правовых актов осуществляется в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами порядком их официального опубликования.

Таким образом, с решениями органов местного самоуправления городского округа Власиха Московской области об установлении тарифов в отношении Муниципального унитарного предприятия «Благоустройство и развитие» – производителя коммунальных ресурсов Вы можете ознакомиться на официальном сайте городского округа Власиха Московской области, а также в общественно-политической газете «Вести Власихи».

Также отмечаем, что в соответствии со Стандартом раскрытия информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731, управляющая организация Муниципальное унитарное предприятие городского округа Власиха Московской области «Расчетно-кассовый центр «Власиха», осуществляющая деятельность в сфере управления многоквартирными домами на территории городского округа Власиха Московской области, обязана раскрывать сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Комитет по вопросам ЖКХ и строительства

Тэги