Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Куда выбрасывать крупногабаритный мусор?

14 марта 2013 Просмотров: 129

Действительно, пока ежедневно выносишь к мусоропроводу или к мусорному контейнеру небольшой пакет с отходами, это кажется мелочью. Но стоит затеять в квартире ремонт или, к примеру, сменить мебель, как ненужных вещей становится гораздо больше. Куда это все выбрасывать, чтобы не создавать неудобств ни себе, ни соседям? Как правильно утилизировать старую бытовую технику и стройматериалы, куда все это выносить, нужно ли за это платить?

Некоторые жители поселка Власиха решают этот вопрос крайне просто: выносят к подъезду, оставляют возле мусорных контейнеров (которые не предназначены для крупногабаритного мусора). Если кто так и поступал, наверняка замечал, что этот хлам огромных размеров может стоять на том месте, где вы его оставили еще несколько дней, а может и недель. Подумайте сами, обычные мусоровозы оборудованы только под разгрузку контейнеров, каким образом они поднимут, например, вашу старую ванну? Существуют специальные машины по уборке крупногабаритного мусора, но они приезжают около одного раза в неделю.

Однако оставлять эти громоздкие «прелести» возле подъезда все-таки нехорошо. В соответствии со ст. 12 Закона Московской области от 30 ноября 2004 г. N 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и Административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» складирование и хранение строительных и иных материалов, крупногабаритного мусора на необорудованной для этих целей территории влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. Поэтому, потрудитесь доставить крупный мусор к ближайшему бункеру для крупногабаритных отходов, который расположен в каждом районе поселка Власиха.

Обязательства по вывозу крупногабаритного хлама с контейнерной площадки лежат на плечах МУП «РКЦ «Власиха». Но это касается только старой мебели или бытовой техники. Совсем по-другому обстоят дела со строительным мусором. Его-то придется вывозить самим и за собственные деньги. Заказать машину для вывоза мусора можно по телефону диспетчерской службы МУП «РКЦ «Власиха» (тел. технического отдела 8 (498) 595-72-12).

Выбрасывайте мусор правильно, тогда не будет проблем с замусоренными улицами.