Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Курс на «Наше Подмосковье»

27 июня 2013 Просмотров: 83
В ходе совещания с отчетом о проделанной работе выступил председатель комитета по социальным вопросам Филипенко Сергей Алексеевич, который представил итоги информационного обеспечения и анализ данных по посещаемости официального сайта и «Интернет-приемной» г.о. Власиха за II квартал 2013 г. 
Главный специалист социально-экономического развития, инвестиционной политики, муниципального заказа, статистики и предпринимательства Константинова Татьяна Юрьевна ознакомила участников совещания с порядком предоставления отчетов о реализации ведомственных и долгосрочных целевых программ городского округа.
Но главной темой повестки дня стало выдвижение кандидатов от г.о. Власиха на соискание премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», которая ежегодно учреждается для жителей Московской области. Премия вручается за разработку социально значимых проектов и достижений с целью поощрения социальной активности и проявления гражданской позиции.
Ежегодные премии губернатора Московской области присуждаются по трем направлениям в 18 номинациях: 
1. «Мое Подмосковье»:
— «Наш дом»,
— «Общественный диалог»,
— «Безопасная среда»,
— «Чистый город», 
— «Парки и скверы»;
2. «Люди Подмосковья»:
— «Бизнес для общества»,
— «Рабочие места для новой экономики»,
— «Путевка в жизнь»,
— «Научный прорыв»;
3. «Во имя человека»:
— «Забота о детях»,
— «Ты не один»,
— «Доступная среда», 
— «По зову сердца»,
— «Организация молодежного досуга»,
— «Спорт для всех»,
— «Открываем Подмосковье»,
— «Патриотическое воспитание молодежи»,
— «Экология родного края».
С основными положениями конкурса на соискание премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», его направленностью, условиями и требованиями, предъявляемыми к заявленным проектам, участников расширенного совещания ознакомил эксперт отдела информационного обеспечения, по делам молодёжи, культуре и спорту комитета по социальным вопросам Ю.А. Гладышев. Особо подчеркнув, что на конкурс «Наше Подмосковье» выдвигаются не только свежеразработанные проекты, но и уже реализованные, Юрий Альбертович отметил, что у Власихи для участия в конкурсе имеется масса возможностей. 
«В частности по «общественному диалогу» у нас реализованы городской сайт и «Интернет-приемная». И заявки на них нужно просто оформить и подать в комиссию главного управления внутренней политики», – и так Юрий Альбертович привел примеры уже имеющихся достижений практически по каждой номинации.
Однако на участие в конкурсе на соискание губернаторской премии от городского округа Власиха пока заявлен один кандидат. Это пенсионер, житель Власихи Хасин Абрам Борисович, который предлагает возродить такую форму организации ежедневного молодежного досуга, как функционирующие в Советское время практически в каждом дворе «Красные уголки». Предназначенные для различных занятий подростков — спортивных, творческих или дискуссионных – они преимущественно оборудуются в подвальных помещениях жилых домов, т.е. в максимальной близости от места проживания подростка.
В номинации «Организация молодежного досуга» глава г.о. Власиха О.В. Агафонова предложила выдвинуть еще один проект, разработанный заместителем руководителя местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Юрием Мирзамагомедовым. Юрий представил свой проект на расширенном совещании. Он предложил создать для молодежи Власихи центр дополнительного образования «Научно-дискуссионный клуб «Сократ»» и планирует представить проект клуба на ежегодную премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье».
«На самом деле цель губернаторского проекта, этого значимого и масштабного проекта, действительно привлечь внимание жителей к необходимости решения социальных проблем на территории Подмосковья, и побудить органы местного самоуправления активнее общаться с жителями, – считает Ольга Владимировна Агафонова. – Что такое местное самоуправление, сам смысл понятия? Это деятельность населения через органы местного самоуправления. Фактически население нанимает нас с вами – обратилась Ольга Владимировна к сотрудникам администрации, – управлять социально-экономическим развитием территории. И губернатор поручает нам активнее общаться с людьми, чтобы не получалось так, что мы сами по себе работаем, люди сами по себе живут».
В соответствии с постановлением врио губернатора Московской области А.Ю. Воробьевым и постановлением Главы г.о. Власиха О.В. Агафоновой для каждой номинации конкурса «Наше Подмосковье» в зависимости от ее направления назначено ответственное лицо из числа руководителей структурных подразделений администрации. Кураторами же конкурса «Наше Подмосковье» на территории Власихи назначены заместитель руководителя администрации Щербович Василий Михайлович и эксперт отдела информационного обеспечения Гладышев Юрий Альбертович. 
Стать соискателем на ежегодную премию губернатора Московской области может как организация, так и отдельное физическое лицо, достигшее 18 лет и имеющие место жительства на территории Московской области.
Тэги