Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Лариса Туманова: Областной центр САВ станет площадкой в развитии нового направления социальной адаптации

16 сентября 2015 Просмотров: 112

Совместно с главой городского округа Власиха Ольгой Агафоновой, Лариса Анатольевна приняла участие в мероприятии по комплексному обслуживанию населения, которое прошло сегодня во Дворце культуры. В рамках ставшего уже традиционным Дня социального обслуживания был организован ряд учебно-методических занятий и индивидуальных консультаций специалистов по всем вопросам трудоустройства, профессиональной переподготовки и профориентации, социальной защиты и поддержки, здравоохранения и т.д.

— За 12-летнюю историю Центра социальной адаптации военнослужащих и членов их семей тысячи жителей Власихи получили возможность дополнительно получить образование, особенно актуальное в период массового сокращения военнослужащих, устроиться на новую работу, — отметила глава городского округа Власиха Ольга Агафонова.

— Много лет назад Правительством Московской области совместно к командованием РВСН было подписано соглашение. По итогам соглашения по инициативе командующего РВСН генерал-полковника Соловцова Н.Е. было принято решение о создании областного центра адаптации военнослужащих, который занимается проблемами, стоящими перед жителями военных городков, — рассказал директор областного центра САВ Сергей Кочетков. – Центр находится в Ногинске, а самый мощный филиал — во Власихе. Каждый год подводятся итоги, командование ставит перед нами задачи, по которым мы работаем, начиная с выпускников и заканчивая ветеранами военной службы и ветеранами ВОВ.

— Центр занимается вопросами социальной адаптации военнослужащих, но мы хотели бы, чтобы он стал работать немного шире — не только для военнослужащих, но и для всех категорий жителей Московской области, начиная от молодежи до пенсионеров, — пояснила Лариса Анатольевна. – Поэтому мы рассматриваем возможность переформатироваться и создать новый концепт работы в Московской области в плане социальной адаптации и хотим, чтобы Центр САВ стал площадкой в развития этого направления.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги