Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ледяные образования на кровле зданий – это угроза жизни и здоровью граждан.

3 февраля 2016 Просмотров: 94
По выявленным нарушениям возбуждено 9 административных дел на общую сумму 45 000 рублей, выдано 9 предписания на устранения нарушений, приведено в надлежащее состояние 9 объектов.

Чаще всего подобные нарушения выявлялись на крышах торговых объектов. Только после визита инспектора сотрудники предприятий брали в руки инвентарь и начинали сбивать сосульки.

— В настоящее время, в период оттепели, самое время для роста сосулек на козырьках, кровлях зданиях и сооружениях. Для очистки кровель от снега и наледи требуются специализированная техника и бригада рабочих, которые при выполнении работ должны огородить место проведения работ по удалению снега и наледи с кровель зданий, дабы исключить травматизм прохожих, — сообщила руководитель службы Татьяна Витушева.

Справочно: Сумма штрафа за непринятие мер к удалению с кровли нежилых зданий снега, наледи и ледяных образований на физических лиц от 1 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц от 5 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц от 15 000 до 70 000 рублей, а также предусмотрено предупреждение.

Тэги