Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Лесом частым, полем вьюжным зимний праздник к нам идёт…

31 декабря 2013 Просмотров: 260
Лесом частым, полем вьюжным зимний праздник к нам идёт, так давайте скажем дружно: «Здравствуй, здравствуй, Новый Год!» – такими стихами тётушка Зима, появившаяся под звуки вальса В. Свиридова «Метель», призвала всех гостей к участию в новогоднем представлении, подготовленном для деток, которым не так легко и просто в этой жизни из-за ограниченных физических возможностей.
На новогодний праздник в гости к детям пришли Зима и Новый Год в окружении своих верных спутниц девочек-снежинок, посыпающих всех присутствовавших сверкающими конфетти, вслед за которыми пожаловали на детский утренник и главные зимние волшебники Дед Мороз и Снегурочка.
И появились они, конечно же, не с пустыми руками, а с огромным мешком подарков, которые, кстати, подготовили к празднику детям предприниматели городского округа, за что им спасибо!
Под песенку «Ёлочка-ёлка-лесной аромат…» детишки вместе с героями сказки дружно водили хоровод, танцевали и ликовали при виде неописуемой красоты Снегурочки, Зимы и Деда Мороза. И ликование детей надо было видеть! Например, один из мальчиков, Кирилл, даже кинулся к Деду Морозу с возгласом: «Папа!».
Костюмы для сказочных персонажей предоставил Молодёжный Центр «Илья Муромец», музыкальное сопровождение осуществлял звукооператор Дворца культуры Михаил Челпанов. Вообще сотрудники Дворца Культуры подготовили изумительную ёлочку! Все, кто постарался, чтобы радостные улыбки детей стали главным украшением праздника, и есть «Содружество Поколений».
Руководителем МОО «Содружество Поколений» является Ольга Владимировна Агафонова. Благодаря её заботливому отношению и постоянному вниманию к проблемам детей была создана и оборудована сенсорная комната, пребывание в которой благотворно влияет на настроение и самочувствие каждого ребёнка и на базе которой возможно проведение таких мероприятий, как новогодняя ёлка.
Задорный, Жизнерадостный и Уютный, по словам родителей, получился праздник! Все оказались его участниками: и загадки отгадывали, и в сосульки играли, и чудесные стихи читали. Образовалась целая очередь к Деду Морозу: каждого ребенка он усаживал себе на колени и слушал:
«С небес летят чудесные снежинки, наверно Ангелы нам шлют привет»…
«Замигали огоньки, улыбнулась ёлочка и расправила она каждую иголочку»…
«Мы о встрече такой целый год мечтали!»
Дед Мороз тоже мечтал. Он так и сказал по окончании праздника: «Я ещё хотел бы оставаться Дедом Морозом. Только с детишками познакомился и подружился, а тут конец встречи».
Дедушка Мороз и Снегурочка одарили всех новогодними подарками, а троим именинникам декабря – Ане Гильбо, Саше Кулагину и Серёже Пасечнику – вручил ещё и именные подарки. Все были просто счастливы!
Украсила новогодний праздник молодёжная танцевальная студия «Красная Звезда» своим зажигательным танцем «Группа разбойников», которые в ходе утренника попытались похитить мешок с подарками, но Дед Мороз им этого не позволил.
Детская непосредственность и радость передались взрослым. Все с удовольствием фотографировались с Дедом Морозом, Снегурочкой и Зимой, а хор грянул: «И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даль три белых коня, эх, три белых коня: декабрь, и январь, и февраль!» Неожиданно объявилась солистка этой песни – Сашенька Гончарова. Как она обрадовалась такой возможности! Никакой недуг не смог омрачить её праздничное настроение! Как и всех, кто пришёл на праздник и веселился от души!
Этого желаем всем жителям нашей Власихи, особенно деткам, в Новом 2014-м Году! Свои пожелания и вопросы по проблемам, связанным с сенсорной комнатой, направляйте на почту: mb1964@yandex.ru – депутату Булкиной Л.К.
МОО «Содружество поколений»
Тэги