Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Летние меры предосторожности

8 июля 2016 Просмотров: 70
Тепловым и солнечным ударам наиболее подвержены дети, подростки, пожилые люди, а также люди находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. У данной категории лиц по разным причинам хуже работает система терморегуляции организма — процессы, направленные на поддержание стабильной температуры организма.
В целях предотвращения теплового и солнечного ударов рекомендуется соблюдать следующие правила:
— В жаркие дни при большой влажности желателен выход на открытый воздух до 10 — 11 часов дня, позже возможно пребывание в зеленой зоне в тени деревьев;
— не заниматься физическими упражнениями в жаркое время суток и под палящим солнцем;
— одежда в жаркую погоду должна быть легкой, из хлопчатобумажных тканей, по возможности носить головной убор;
— ограничение жирной и белковой пищи;
— питье слабого чая, кваса и минеральной воды поддерживает правильный водно-солевой баланс организма и способствует правильной терморегуляции;
— прием алкоголя в жару ускоряет наступление теплового удара, так как алкоголь нарушает терморегуляцию организма;
— нецелесообразно чрезмерное употребление косметических средств и кремов как препятствующих нормальному функционированию кожных покровов.
Когда теплового или солнечного удара избежать не удалось, пострадавшего необходимо уложить в тени, на сквозняке. К голове, а также к боковой поверхности тела, в подмышечные и паховые области приложить холод, а также периодически обтирать тело пострадавшего прохладной водой. Пострадавшего следует поить слабым чаем или минеральной водой комнатной температуры. В случае если у пострадавшего появилась рвота, судороги и человек потерял сознание, то необходимо вызвать бригаду «Скорой помощи».
Тэги