Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Льготная ипотека для молодых

21 июня 2013 Просмотров: 74
Многими банками, практикующими сегодня ипотечное кредитование, разрабатываются специальные программы, например: «Ипотека молодой семье» или программа – «Квартира молодой семье». Участие коммерческих банков в этих программах для многих молодых семей оказывается недоступным, поэтому государство поддерживает молодые семьи, давая им фору в размере первоначального взноса. 
Участники государственной программы могут получить свидетельства, денежный эквивалент которых равен до трети стоимости приобретаемого жилья. Этой суммы вполне достаточно, чтобы внести первоначальный взнос по ипотеке. 
Участником программы «Обеспечение жильем молодых семей» может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации. А также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
• возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; 
• признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. 
• наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. 
Для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы:
• заявление установленного образца на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов); 
• документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи; 
• свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется); 
• документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий; 
• документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии; 
• выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета. 
Социальная выплата предоставляется в размере не менее:
— 30 % расчетной (средней) стоимости жилья, — для молодых семей, не имеющих детей;
— 35 % расчетной (средней) стоимости жилья, — для молодых семей, имеющих 1 и более детей.
Средства могут быть направлены на цели, которые предусматривает программа, а именно: на приобретение жилья, оплату расходов на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 г., уплату последнего паевого взноса в рамках участия молодой семьи в жилищном накопительном кооперативе.
Обеспечение молодых семей жильем в рамках федеральной программы дает ощутимые преимущества при любых способах приобретения недвижимости. 
Отдел учёта, распределения и приватизации жилой площади 
администрации городского округа Власиха Московской области
Тэги