Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Лифтовое хозяйство: долгожданный пуск состоялся

15 октября 2014 Просмотров: 69

Во многих жилых домах городского округа Власиха, построенных в 70–80‑е годы, срок эксплуатации лифтовых механизмов превысил установленный техническим регламентом о безопасности лифтов нормативный срок службы, в связи с чем с 2011 года стартовала работа по техническому обследованию и модернизации оборудования.

В течение трёх лет была произведена замена старого лифтового оборудования на новое, отвечающее современным требованиям безопасности и техническим характеристикам, а также проведён капитальный ремонт лифтового оборудования в ряде многоквартирных домов.

Однако с каждым годом к критическому сроку подходят очередные лифты. Министерством строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области разработана подпрограмма государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014–2018 годы» по замене и модернизации лифтов. Согласно этой программе в конце августа были начаты работы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах по улице Солнечная, дома 2 и 3. Жители были оповещены о начале работ и о сроке выполнения замены лифтов. И каждый из них был готов к тому, что 1 октября 2014 года они смогут начать пользоваться новым комфортабельным лифтом с зеркалом, с поручнем для людей с ограниченными возможностями. Монтажники выполнили свои работы на 5 дней раньше обещанного срока, и жители были очень довольны проведёнными мероприятиями, но… в назначенное время лифты не были запущены. Причиной тому было отсутствие договора на диспетчеризацию оборудования, которое не было предусмотрено условиями договора.

Жители проявили беспокойство тогда, когда бригады скорой помощи отказывались подниматься на 9‑й этаж к больному, когда молодые мамы с колясками в течение длительного времени не могли выходить на прогулки со своими детьми, а те, которые всё-таки гуляли – напоминали «навьюченных верблюдов в караване» – сумки, коляски, дети…

Ими неоднократно направлялись письма с просьбами и требованиями включить лифты и в администрацию городского округа Власиха, к депутату Совета депутатов Любови Константиновне Булкиной, в ООО СП «Лифтек», проводившую ремонтные работы. 

Ситуация была взята на контроль главой городского округа О.В. Агафоновой, в результате чего достигнута договоренность о проведении работ по диспетчеризации лифтов с компанией "Лифтек". 

В результате сегодня, 15 октября, долгожданный пуск лифтов в домах № 2 и 3 по улице Солнечная состоялся. Начальник отдела по обслуживанию лифтового оборудования МУП «РКЦ – Власиха» Эдуард Борисович Комяков принёс извинения жителям за задержку с запуском нового лифтового оборудования и сказал о том, что диспетчеризацию будет проводить «Лифтек»: «Процесс диспетчеризации лифтов является важным компонентом обеспечения безотказной работы лифтов, она обеспечивает оперативное реагирование аварийных служб в случае неисправностей, предотвращение несанкционированного доступа в шахту лифта или машинное отделение, двустороннюю связь диспетчера с пассажиром лифта, алгоритмы работы лифтовой кабины в различных ситуациях».

Елена Аботурова 

Тэги