Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Лифты в микрорайоне Школьный, дом 9 — запущены!

21 февраля 2013 Просмотров: 45

Современные, безопасные и бесшумные лифты заработали в доме №9 в микрорайоне Школьный. Многими жителями дома это событие было воспринято как подарок ко Дню защитника Отечества. Действительно, сотрудники МУП «Расчетно-кассовый центр» и ООО СП «Лифтек» старались как можно быстрее завершить все пуско-наладочные работы, ведь проблемами, волнующими жильцов дома №9 в мкр. Школьный и дома №25 в мкр. Заозерный, крайне озабочен и муниципалитет. Это и некачественное выполнение обслуживающей организацией ОАО «Славянка» своих обязанностей, и невозможность передачи дома с баланса Министерства обороны РФ на баланс органов местного самоуправления, и неблагоустроенная придомовая территория.

Еще в ноябре 2012 года Главой городского округа Власиха О.В. Агафоновой было принято решение о подготовке предложений в адрес ОАО «Славянка» о заключении договоров на техническое обслуживание по этим многоквартирным домам с МУП «Расчетно-кассовый центр» городского округа Власиха, который осуществляет свою деятельность по управлению всем жилым фондом на территории городского округа.

«Жители этих домов, несмотря на то, что дома находятся в ведении Министерства обороны, – это жители нашего городского округа, — подчеркнула Глава, — и органы местного самоуправления готовы взять на себя ответственность за решение их проблем».

Неоднократные прокурорские проверки, обязывающие ОАО «Славянка» в кратчайшие сроки запустить в эксплуатацию лифтовое оборудование в служебном общежитии по ул. Спортивная 223 и домах-новостройках по ул. Заозерная 25 и мкр. Школьный 9, не принесли долгожданных результатов, ведь согласно судебным решениям запуск лифтов должен был пройти до начала новогодних праздников.

 "Дома №9 в микрорайоне Школьный и №25 в микрорайоне Заозерный это две самые болевые точки нашего городского округа, дома, на которые нет официального соглашения о техническом обслуживании, — отметила Ольга Владимировна. – В 25 доме нам удалось запустить лифты несколько раньше, сейчас, благодаря совместной работе МУП «Расчетно-кассовый центр» и ООО СП «Лифтек», мы запустили лифты и в доме №9".

Необходимо отметить, что лифтовое оборудование в домах-новостройках находилось в разной степени готовности к вводу в эксплуатацию. «На сегодняшний день техническое состояние лифтового хозяйства доведено до такого уровня, когда лифты могут безопасно эксплуатироваться», — подчеркнула Глава.

«В многоэтажном доме неработающий лифт – это ненормально. Пожилым людям и молодым мамам это создавало большие трудности», — говорят Юрий и Ирина, жители дома №9. Теперь они не скрывают своей радости, ведь работающий в доме лифт намного облегчит жизнь людей. А для кого-то это единственная возможность выйти подышать свежим воздухом.

Это только первый шаг к благоустроенной и комфортной жизни – сегодня, в соответствии с указаниями Главы городского округа Власиха, на придомовую территорию дома №9 вышла снегоуборочная техника МУП «Власиха-электросети».

Светлана Щукина

Тэги