Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Машиностроительный завод «ТОНАР» Орехово-Зуевского района отметил 25-летие

3 декабря 2015 Просмотров: 113

Развитие завода началось в 90-х г., с выпуска легковых полуприцепов, с показателями к 1994 г. 25 прицепов в день. 2001 год дал старт осевому производству. Количество осей производства «ТОНАР» на 2015 г. превысило отметку 50 000 единиц. После освоения производства изотерм было решено расширить ассортимент полуприцепов, и к 2003 году были выпущены тентовый и самосвальный полуприцепы.

В 2008 году завод «ТОНАР» обратил внимание на сельское хозяйство: была спроектирована первая модель полуприцепа для перевозки птицы в контейнерах. К 2010 появился первый скотовоз производства «ТОНАР». В этом же году «ТОНАР» заявил о намерении выпускать собственные тягачи.

К 2013 году модельный ряд выпускаемой заводом техники дополнился самосвальными автопоездами с боковой разгрузкой и карьерными самосвалами. К настоящему моменту в карьерах работают уже три десятка карьерных самосвалов «ТОНАР».

«Основу предприятия региона составляет производственный комплекс в деревне Губино Орехово-Зуевского района Московской области. Завод занимает территорию в 19,1 Га, с общей площадью помещений – 44 944 кв. м. и складом готовой продукции – 6 Га. На заводе работает более 700 человек, что важно для инфраструктуры района и развития территории в целом», — отметил зампред Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Выпуск новых моделей всегда сопровождался непрерывной модернизацией производства. В последние годы на заводе установлены робототехнические комплексы плазменной резки металла, сварки кузовов, бортов, узлов и балок осей. В настоящий момент завод «ТОНАР» выпускает около 150 моделей полноразмерной прицепной техники различного назначения: автомобили, самосвальная техника, тентовые и бортовые полуприцепы, контейнеровозы, лесовозы, тралы, изотермические и рефрижераторные полуприцепы, а также техника сельскохозяйственного назначения.

Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО

Тэги