Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Минэкологии призывает индивидуальных предпринимателей внимательно соблюдать правила обращения с отходами

9 марта 2016 Просмотров: 91
Кроме этого, предприниматель допустил сбор и хранение отходов производства и потребления, а именно отработанного автомасла, в емкости на открытом грунте, в необорудованном для этих целей месте – о чем говорят следы пролива на почву.

«Каждый индивидуальный предприниматель, занимающийся связанной с негативным влиянием на экологию деятельностью обязан иметь разрешительную документацию, а также паспорт отходов и договор с мусоровывозящей организацией, − пояснил глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган. − Также напоминаем, что все предприниматели и юрлица должны подать в Минэкологии сведения об образуемых отходах».

У Сергея Бородкина отсутствуют документы, подтверждающие факт вывоза, размещения, утилизации и переработки отходов за 2015 год, например, справки специализированных организаций или акта выполненных работ. Отсутствует и паспорт отходов I – IV класса опасности.

В связи с этим, предприниматель из Щелковского района привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Напомним, что министерством экологии принято решение в течение марта не применять штрафные санкции к предпринимателям, которые пока не подали сведения в кадастр отходов Московской области. Министерство ограничится соответствующими предписаниями, а также ведет работу по созданию упрощенного интерфейса программы подачи сведений в кадастр отходов.
Тэги