Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Минэкологии реагирует на сигналы жителей о загрязнении рек

17 марта 2016 Просмотров: 117
Ранее, по сигналу жителя Одинцовского района экологические инспекторы осмотрели водоохранную зону реки Медведенка в Одинцовском районе, у деревни Солослово. В результате проверки выяснилось, что прибрежно-защитная полоса реки загрязнена вывезенным сюда грунтом.
По факту загрязнения проводится административное расследование, специалисты Минэкологии выясняют личность нарушителя природоохранного законодательства.
«Реки Подмосковья – предмет особого внимания Минэкологии. Сигналы жителей мы получаем постоянно, и по каждому обращению наши специалисты проводят рейды. К сожалению, часто руководители промышленных предприятий отрицают причастность к загрязнению рек, поэтому каждый факт нам приходится доказывать, проводя исследования. Хочу еще раз сказать: в конце концов виновники нарушений все равно будут найдены, поэтому следует заранее подумать об очистке промышленных стоков», — заявил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.
Как сообщалось ранее, в Московской области стартовала программа реабилитации малых рек: уже получены положительные заключения государственной экспертизы по проектам инженерных изысканий расчистки русел рек Быковка, Пехорка и Малашка. На очереди – река Яуза, которая также нуждается в срочной реабилитации.