Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Министерство экологии и природопользования Московской области

23 марта 2016 Просмотров: 98
Первый принцип: рациональное и ответственное недропользование. Механизм предоставления участков для добычи полезных ископаемых должен быть предельно прозрачным и публичным. Основные условия – отсутствие серьезных экологических последствий недропользования – затоплений, обводнений, пожаров, загрязнения недр, а также полная рекультивация участка после окончания работ.

Второй принцип: общественный контроль. Сейчас к мониторингу экологической обстановки подключается профессиональное сообщество, общественники. Любой человек, которому небезразлична судьба региона, может стать общественным экологическим инспектором.

Третий принцип: единая экологическая политика Московского региона. В вопросах охраны окружающей среды Москву и Московскую область следует рассматривать как единый организм: на воздух и реки административные границы не распространяются. Должна быть единая система экологического мониторинга и правовые базы в сфере особо охраняемых территорий, лесов, водных и других объектов, которые не противоречили бы друг другу.

Четвертый принцип: когда, если не сейчас? Неотложные меры по улучшению экологической ситуации в Подмосковье — расчистка и реабилитация рек, модернизация предприятий, создание современной отрасли обращения с отходами и другие – требуют больших затрат и времени. Но чем быстрее принимаются решения, тем раньше будет достигнута главная цель.

Пятый принцип: экология начинается с человека. Экология – та сфера, где улучшения невозможны без вовлеченности людей и личной ответственности. Повышение экологической культуры населения, экологическое воспитание и образование, социальная реклама, общественные акции – все это должно привести к тому, что у следующего поколения экологическая ответственность станет нормой.