Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Мои года — моё богатство…

6 октября 2013 Просмотров: 41
В холле Дворца культуры активистами «Ильи Муромца» была развернута «Русская чайная» с угощениями, а гостей встречали песнями « в живую» артисты хора «Русская душа».

Одновременно с этим в левом фойе гости смогли вспомнить времена «живых танцплощадок», их атмосферу создавали оркестр под управлением Заслуженного работника культуры Дмитрия Ермолаева, и Театр песни «Далекое и близкое» Надежды Емельяновой.

В ходе встречи заведующая Власихинского отделения ЗАГС О. А. Коваль провела торжественную процедуру чествования «золотых» юбиляров. Семейные пары Приходько, Алексеевых и Роговых, отметивших в этом году пятидесятилетие совместной жизни, поздравил Заместитель руководителя администрации городского округа Власиха В.М. Щербович. Юбиляры получили памятные подарки и оставили свои автографы в Книге почета. Отдельной благодарности от имени администрации городского округа были удостоены и участники выставок, посвященных Дню города, наши мастерицы занимаются в клубе «Рукодельницы» при Центре социального обслуживания: Н.В. Морозова, Е.П. Нежемлина, Р.Ф. Журавлева, Г.С. Пузырева, М.С. Гошева, А.А. Полякова. Им под силу и живописные пейзажи, и роспись рождественских пряников, и кружевоплетение, и многое другое…

А ровно в 15.00 на сцене Дворца культуры начался праздничный концерт. Импровизацией на тему знаменитой мелодии из фильма «Я шагаю по Москве» его открыл оркестр Дворца культуры.

И как тепло принят зал «живое звучание»… В программу концерта вошли классические произведения в исполнении Татьяны Молчановой (скрипка), Оксаны Андреевой (вокал), Полины Щуцкой (рояль).

Ностальгической волной повеяло от песен ушедшей эпохи в исполнении Дмитрия Ермолаева и Алины Словинской, все те же «девчонки стояли в сторонке», когда на сцене выступали солистки «Далекого и близкого».

Та самая, далекая и близкая страна, которой больше нет на карте мира, мысленно предстала перед глазами слушателей.

Ну а ежели желаете прикоснуться к истокам русской народной песни, то будьте любезны! Хор «Русская душа» под руководством Заслуженной артистки России Лидии Тихоновой всегда порадует своих почитателей огоньком и молодым задором. Так случилось и на сей раз.

Завершил программу Заслуженный артист России Валерий Машков в сопровождении всех участников концерта. Выступления этого артиста заряжают слушателей своей энергией. Это всегда эмоционально, динамично и очень близко простому слушателю. И, конечно же, фирменная "Галина". Зритель в восторге!

А после – еще одна трогательная встреча с прошлым: зрителю представилась прекрасная возможность увидеть на большом экране нашу любимую черно-белую сказку о яркой жизни и неуемной молодости, замечательную лирическую кинокомедию Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». Так что, время и пространство — категории относительные. А с помощью новых технологий, любимых песен и старого доброго кино былая реальность обретает вполне ощутимые очертания.

Так иногда хочется сказать самому себе: "Время, назад!"

Игорь Тарабунов
Тэги