Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

«Молодой Гвардии» – 15 лет: вместе мы делаем жизнь лучше 16 ноября исполняется 15 лет со дня образования Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

17 ноября 2020 Просмотров: 46

Отделения «Молодой Гвардии» созданы по всей стране. Самое крупное находится в Московской области – свыше 6800 активистов. Для многих ребят МГЕР стала вторым домом, помогла найти друзей, воспитать в себе лидерские качества и определиться с выбором жизненного пути.

Каждый день волонтеры «Молодой Гвардии» оказывают помощь нуждающимся, проводят патриотические акции, субботники и образовательные форумы, реализуют социально значимые проекты.

День рождения – отличный повод, чтобы подвести итоги 2020 года. Года, который для многих стал настоящим испытанием силы духа.

Патриотизм в действии

Одно из главных направлений работы «Молодой Гвардии» – патриотика. В этом году в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне МГЕР запустила серию мероприятий адресной помощи «Выходные с ветераном». Активисты организации посетили более одной тысячи ветеранов Подмосковья, подарили подарки и записали их рассказы о военном времени для тематических роликов. По итогам акции было создано уникальное видео, которое представляет собой визуальное оживление писем ветеранов, адресованных своим родным.

Кроме того, активисты МГЕР провели несколько выставок, посвященных памяти представителей одноименной подпольной комсомольской организации, которая в годы Великой Отечественной войны боролась с фашистами. Молодогвардейцы организовали тематические автопробеги, а также акции «Свеча памяти» и «Знамя Победы», раздавали георгиевские ленты и репринтные номера газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. В рамках федерального молодогвардейского проекта «Стены смыслов» в подмосковных городах на стенах зданий появились граффити с изображениями Героев войны и зарисовками на фронтовую тематику.

Также «Молодая Гвардия» работает над разработкой туристического маршрута «Путь Победы» по монументам, историческим музеям, памятным местам боевой славы 1941-1945 годов. Карта маршрута будет включать в себя такие города воинской славы, как Наро-Фоминск, Дмитров, Волоколамск, Можайск, Подольск, чьи защитники мужественно и стойко боролись за свободу и независимость Отечества. Детализированную программу посещения этих героических мест создадут в онлайн-формате, а также напечатают на лифлетах для массового распространения. Перед запуском проекта все места воинской славы будут приведены в должный вид, там проведут субботники и реконструкционные работы. На открытие будут приглашены две международные делегации: из стран Запада и СНГ. Для каждой делегации пройдет двухдневная программа-экскурсия по созданному маршруту боевой славы.

«Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего. Мы уделяем большое внимание сохранению героических событий в истории нашей страны, первостепенное место среди которых, безусловно, занимает Великая Победа. Мы безмерно благодарны ветеранам, чтим их подвиг, дорожим всем, что нам завещано и не подведем старшее поколение, которому мы обязаны жизнями», – говорит куратор патриотического направления МГЕР МО Анастасия Клочкова.

 

С любовью к планете

Еще одно важное направление в работе МГЕР – защита окружающей среды. Субботники, озеленение территорий стало доброй традицией активистов МГЕР.

В этом году в Подмосковье молодогвардейцы впервые запустили экоквест «Стратег» – это эколого-экономическая игра по моделированию работы отрасли обращения с отходами. Проведению квеста предшествовали экскурсии для молодежи на мусороперерабатывающие заводы, лекции о важности раздельного сбора мусора.

В рамках проекта МГЕР «С любовью к планете» в трех городах Московской области – Зарайске, Дмитрове и Егорьевске – были установлены контейнеры в виде больших металлических сердец для сбора пластиковых крышек. Активистам удалось собрать более тонны крышек, сбор до сих пор продолжается. Средства, вырученные с переработки крышек, идут на адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В следующем году проект ждет масштабное развитие.

Еще один проект «Молодой гвардии» – «Мусорная рыбалка». Все лето волонтеры очищали в Московской области загрязненные водоемы, вылавливали мусор и приводили в порядок прибрежные зоны. Уже проведено более 50 «мусорных рыбалок». В Подмосковье созданы и результативно работают экологические бригады из числа молодогвардейцев, организовываются эковыходные.

«Молодежь проводит свободное время с пользой для себя и для экологии, формирует экологические бригады, очищает места отдыха от пакетов, бутылок, оберток и пластика. Там, где отдыхающие часто мусорят, молодогвардейцы устанавливают таблички с призывами беречь природу, контейнеры для сбора отходов. Тех, кого волнует вопрос сохранения окружающей среды, призываем присоединяться к нашим экологическим бригадам и вносить посильный вклад в благое дело. Вместе можно решить любую проблему. Загрязнение природы – не исключение»», – говорит руководитель экологического направления подмосковной «Молодой Гвардии» Диана Алумянц.

 

В бой с коронавирусом

Самым главным испытанием для всего мира в этом году стала пандемия коронавирусной инфекции. Поэтому молодогвардейцы, не раздумывая, встали в ряды тех, кто принимает неравный бой. По Московской области сегодня созданы 64 волонтерских штаба, в которые входят порядка 1600 добровольцев. Ребята помогают представителям старшего поколения, многодетным семьям, людям с хроническими заболеваниями и ограниченными физическими возможностями – развозят продукты и лекарства, раздают средства индивидуальной защиты, а также обзванивают жителей, чтобы узнать, кому нужна помощь, помогают врачам и работникам соцзащиты.

За первую волну пандемии представители волонтерских штабов МГЕР доставили по адресам свыше 4 тысяч медицинских и 30 тысяч продовольственных наборов от губернатора Московской области, совершили почти 44 тысячи звонков.

Активисты с врачами оборудовали больницы под инфекционные отделения, доставляли медработникам горячие обеды, маски, дезинфекторы, питьевую воду. В честь героев здравоохранения были выполнены тематические граффити, запущена баннерная кампания «Спасибо врачам» – у медучреждений Подмосковья появились 39 напечатанных и 53 цифровых баннера. Медработников представители МГЕР поддерживают на протяжении всего года, поздравляют с праздниками, дарят угощения, устраивают в их честь концерты.

В настоящее время по просьбе министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой молодогвардейцы снова активизировали помощь медучреждениям. Волонтеры без медицинского образования привлечены  к работе в колл-центре – принимают вызовы в поликлинике, информируют пациентов о результатах мазков по телефону, работают с медицинской документацией, выдают лекарства от COVID и льготные препараты тем, у кого хронические болезни.

Работа без границ/Воплощаем мечты в жизнь

Деятельность «Молодой Гвардии» не ограничивается несколькими направлениями, она разносторонняя и всеобъемлющая. Так, в августе в Зарайске при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области, Росмолодежи прошел второй экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race». Забег, главная задумка которого – сочетание спортивного и культурно-исторического направлений, собрал порядка одной тысячи участников из Москвы и Подмосковья, а также гостей из других регионов страны.

«Наш забег масштабируется. Если в прошлом году участвовало 250 человек, то в этом уже около тысячи. Старт и финиш забега – у стен Зарайского Кремля. Команды бежали семикилометровую дистанцию в сторону реки Осетр, преодолевая препятствия, в том числе грязевые и водные – переходили реку вброд. Главная задумка забега – сочетание спортивного и культурно-исторического направлений. Он назван в честь сделанной из бивня мамонта фигурки бизона, которая найдена на территории Зарайского Кремля. Возраст находки – 22 тысячи лет», – рассказывает организатор забега, руководитель спортивного направления в подмосковной «Молодой Гвардии» Дмитрий Аверьянов.

Подмосковная МГЕР может похвастаться массой других интересных задумок и проектов. Главный принцип ее работы – каждая стоящая идея достойна того, чтобы быть претворенной в жизнь. Любой активист может предложить идею, развить ее в проект, заручиться поддержкой и получить возможность реализовать задуманное.

Еще «Молодая Гвардия» – кузница кадров и, в частности, молодых политиков, школа кадрового резерва. Свыше ста активистов областного отделения организации стали депутатами. В этом году, например, ряды молодых парламентариев пополнили 20 новобранцев. Многие активисты нашли себя в разных сферах, ведь тот, кого МГЕР научила быть молодежным лидером, остается им везде и во всем.

 «Областное отделение «Молодой Гвардии» – большая и сплоченная команда, которая работает как единое целое и идет в ногу со временем. Мы приходим на помощь, когда случается беда, будь то наводнение, взрыв бытового газа в многоквартирном доме, пожар или пандемия, помогаем тем, кого все это застигло врасплох. И, конечно же, в повседневной работе дарим улыбки и радость воспитанникам учреждений социальной защиты, организовываем благотворительные и праздничные акции, концерты, спортивные соревнования, экологические мероприятия, творческие мастер-классы. Наши дела сопряжены с тем, что происходит вокруг. Мы всегда держим руку на пульсе времени. Вместе мы можем многое, в том числе сделать наше Подмосковье еще лучше», – отметил руководитель Московского областного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.

 

 

 

 

 

 

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение