Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Московская область принимает Международный салон «Комплексная безопасность-2016»

19 мая 2016 Просмотров: 48
В рамках «Комплексной безопасности-2016» в Ногинске прошли масштабные учения по ликвидации последствий условного землетрясения. В ходе учений спасатели отработали навыки пожаротушения, поисковых и аварийно-спасательных работ, оказания первой помощи пострадавшим, ликвидации последствий аварий на химически-опасных объектах и в горных выработках, спасения людей на воде, и другие элементы.
В учениях было задействовано свыше 300 единиц техники, привлечены 27 воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов. Все задачи учений были исполнены успешно – Владимир Пучков отметил высокую оперативность и слаженность действий спасательных подразделений.
Как отметил заместитель Председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев отметил: «Россия является ведущей страной в области технологий спасения, обладая лучшей в мире спасательной службой. И Московская область здесь по многим показателям является лидером. В Подмосковье только за год на 15% уменьшилось количество пожаров, значительно снизилось количество погибших в ДТП. Это очень важные показатели. Это десятки, сотни, тысячи спасенных жизней в масштабе страны. Нет выше цены, чем жизнь человека».
Кроме того, Юрий Воробьев очень высоко оценил значимость внедрения «Системы-112» на территории Московской области: «Это очень хорошо, что Московская область одной из первых запустила в действие эту очень важную Систему. Каждый человек может обратиться и получить помощь – будь то чрезвычайные ситуации на дороге, в семье, дома, в пути, на транспорте. Очень многие люди по «Системе-112» обращаются и за психологической помощью. Система развивается, она открывает новые возможности для людей. Необходимо очень внимательно следить за процессами этого развития и добавлять к ней новые функции. Люди примут это с благодарностью».
Напомним, что в Московской области реализуется системный подход к вопросам обеспечения безопасности. Так, уже почти год на территории Подмосковья работает «Система-112» – самый масштабный и сложный по конфигурации из всех подобных проектов, имеющихся на сегодняшний день на территории России. За это время ее операторами было обработано свыше 7 млн вызовов. Система создана с применением современных технологий в области телекоммуникации.
Подмосковье входит также в число пилотных по созданию опытных участков аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который строится на базе ЕДДС «Системы-112». Ключевые сегменты «Безопасного города» – комплексная система экстренного оповещения населения, система информирования и оповещения населения на транспорте, программно-аппаратный комплекс «Стрелец-Мониторинг», модули ГЛОНАСС на пассажирском автотранспорте предприятий Подмосковья, система видеомониторинга лесных пожаров, система видеонаблюдения «Безопасный регион».
Новейшие методы и технологии используются для тушения природных пожаров. В Московской области функционирует четырехуровневая система мониторинга за пожарной активностью – помимо наземного патрулирования, активно проводится видеоконтроль, авиаразведка и спутниковый мониторинг.
В настоящее время имеется 59 видеокамер на территории лесного фонда Московской области, охват ими территории лесов составляет 75%. А уже к 1 июля этого года планируется охватить видеокамерами все 100% территории лесов Подмосковья. Они помогают оперативно и точно установить место возникновения природного пожара по дыму.
Авиапатрулирование проводится по 12 маршрутам, в том числе используются беспилотные летательные аппараты.
Также осуществляется спутниковый мониторинг ландшафтных пожаров, помогающий выявлять «термоточки» в лесном массиве на ранней стадии.
«При принятии решения о месте проведения салона «Комплексная безопасность» МЧС России учитывало то, что многие технологии разрабатывались и активно применяются именно на территории Подмосковья», – отметил Дмитрий Пестов. 
Тэги