Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Мособлдума одобрила безналичную оплату проезда в Подмосковье с помощью единой транспортной карты

15 июня 2015 Просмотров: 60

Проект закона «О внесении изменений в закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» разработан для достижения цели эффективного внедрения системы обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на общественном транспорте Московской области, учета проданных билетов и совершенных поездок и обеспечения создания необходимых правовых условий, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

«Карта «Стрелка» доказывает свою эффективность и удобство как для пассажиров, так и для перевозчиков. «Стрелкой» пользуются порядка 400 тысяч жителей Подмосковья, по карте совершено более 5 миллионов поездок. К системе ЕТК присоединилось более 25 государственных и частных перевозчиков», — отметил вице-президент АО «УЭК» Евгений Кисляков.

Председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Владимир Сидоров подчеркнул, что предоставление возможности пассажирам безналичной формы оплаты проезда и внедрение унифицированного средства оплаты для всех перевозчиков в регионе позволит повысить качество транспортного обслуживания населения, обеспечить удобство оплаты проезда, обеспечить соответствие фактического объема транспортной работы перевозчиков объему денежных выплат из средств бюджета Московской области, сократить затраты на осуществление операций с наличностью при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа на подмосковном общественном транспорте.

Как уточнил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, приоритет безналичной оплате проезда предоставляется в связи с тем, что такая система оплаты позволяет избежать каких-либо нарушений как со стороны пассажиров, так и со стороны перевозчиков.

Кроме того, оплачивать проезд по карте «Стрелка» выгоднее покупки билета у водителя или кондуктора за наличный расчет. В течение 30 дней стоимость проезда на маршрутах городского сообщения с регулируемыми тарифами снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок — по 28 рублей, следующие 10 поездок — по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку). Для сравнения, стоимость билета за наличный расчет составляет 40 рублей.

Приобрести карту можно в пригородных кассах, в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Пополнить – через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в устройствах самообслуживания Сбербанка в Московской области, через Сбербанк Онлайн, через платежные системы Qiwi и CyberPlat® («КиберПлат»). 

Тэги