Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

МУ МВД РОССИИ «ВЛАСИХА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

12 июля 2013 Просмотров: 64
В мероприятии приняли участие:

-Заместитель начальника ООМВ Оперативного Управления ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Сергей Николаевич Рыженков;

-Прокурор Второй прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо важных и режимных объектов Московской области советник юстиции Павел Юрьевич Егоров;

— Заместитель прокурора Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо важных и режимных объектов Московской области юрист первого класса Владимир Николаевич Прищепа;

-Руководитель Администрации ЗАТО городского округа Власиха Московской области Анатолий Семенович Селюнин;

-Заместитель начальника отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, охраны труда администрации городского округа Власиха Московской области Василий Васильевич Финк.

-Начальник МУ МВД России «Власиха» подполковник полиции Сергей Валерьевич Орловский.

Подведение итогов началось с награждения сотрудников Отдела ГИБДД в честь 77-летней годовщины образования ГАИ, которое отмечалось 3 июля.

Подвел итоги оперативно-служебной деятельности заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Павел Владимирович Семенов:

Осуществленный в текущем году подразделениями Управления комплекс организационно-практических мер по борьбе с преступностью, охране правопорядка и общественной безопасности позволил в целом сохранить контроль над состоянием криминальной ситуации и стабильностью оперативной обстановки на территории обслуживания.

Осуществлены мероприятия, направленные на обеспечение общественного порядка и безопасности, предупреждение, выявление и пресечение правонарушений при проведении различных массовых мероприятий и выборной кампании.

Особое внимание уделяется предупреждению актов терроризма, прежде всего в местах массового пребывания граждан и на особо режимных объектах.

Общий массив зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился в 0,8 раз и составил 293 преступления.

Общее число оконченных расследованием уголовных дел –172, количество уголовных дел, направленных в суд уменьшилось в 0,9 раз – 159 преступлений. Не раскрыто 71 преступление.

Общая раскрываемость увеличилась на 2% и составила 70,8%.

Общая выявляемость увеличилась на 4,2% и составила 84,2%.

Коэффициент уровня преступности (число зарегистрированных преступлений в расчете на 10 тысяч населения) составил 111,24.

Преступления, совершенные на обслуживаемой территории не местными жителями-46, из них жителями других регионов России- 8, иностранными гражданами – 38.

За 1 полугодие 2013 года в Управлении рассмотрено 3 197 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. При этом основную часть поступившей информации составили заявления и сообщения о преступлениях. Все сообщения о преступлениях разрешены в установленные законом сроки.

Зарегистрировано:

— 14 особо тяжких преступления, при этом раскрываемость составила 35,7%, не раскрыто 9 преступлений;

— 62 тяжких преступлений, раскрываемость составила 61,7%, не раскрыто 23 преступления.

Число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков составило 18, в том числе тяжких и особо тяжких — 15 и совершенных в крупном и особо крупном размере- 7, раскрыто — 6, не раскрыто 11 преступлений.

В ходе проведения оперативно-разыскных и профилактических мероприятий за 1 полугодие 2013 года по линии экономики и налоговым преступлениям:

— выявлено 57 преступлений имеющих экономическую направленность и относящихся к компетенции КМ;

— тяжких и особо тяжких — 24 преступления;

— в крупном и особо крупном размере – 7 преступлений;

— раскрыто 39 преступлений экономической направленности;

— в суд направлено 39 преступлений экономической направленности, привлечено 3 лица к уголовной ответственности.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение коррупционных преступлений выявлено:

— 1 должностное преступление, получение взятки, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ;

— 28 преступлений коррупционной направленности, из них совершенных должностным лицом Муниципального унитарного предприятия – 18 преступлений.

В 1 полугодие 2013 года сотрудниками ОЭБ и ПК, при тесном взаимодействии с курируемыми прокуратурами, осуществлялись проверки исполнения бюджета по муниципальным контрактам в системе ЖКХ, а также финансирования в системе ОПК по государственным заказам и правомерности использования собственных средств предприятий ОПК.

В ходе сбора обобщенных данных установлено, что на реформирование системы ЖКХ в 2013 году выделено 51 385 000 рублей. Результатами проверки было выявлено 33 преступления и 4 материала проверки находятся в работе.

В отношении несовершеннолетних Следственным отделом в отчётном периоде было окончено 1 уголовное дело (направлено в суд).

За отчетный период 2013 года на территории оперативного обслуживания было зарегистрировано преступлений с незаконным завладением авто-мототранспорта — 4. Разбойных нападений, грабежей связанных с незаконным завладением АМТС не зарегистрировано.

В результате активизации работы найдено двое без вести пропавших и 6 преступников.

Приняты необходимые меры по улучшению качества следствия и повышению основных показателей следственной работы.

Всего следствием в 1 полугодие 2013 года окончено 50 уголовных дел, из них 42 уголовных дела направлены в суд.

Число обвиняемых по направленным в суд делам – 48 человек. Всего следователями в 1 полугодии 2013 года было задержано 13 подозреваемых, из них заключено под стражу 11; 2 подозреваемых освобождены (1 – в связи с отсутствием оснований применения меры пресечения в виде заключения под стражу; 1 – отказано в санкции на арест судом).

Определенной положительной динамики в отчетном периоде удалось добиться подразделениям дознания.

За отчетный период в производстве ОД находилось 102 уголовных дела, из которых возбуждено 89, из них с лицом 60. Несмотря на уменьшение количества уголовных дел находящихся в производстве окончено уголовных дел в отчетном периоде 62. Из числа оконченных уголовных два преступления совершены несовершеннолетними.

За 1 полугодие 2013 года на территории обслуживания проведено 66 массовых мероприятий, в которых приняли участие около 31 000 человек. Из них 51 — культурно массовых, 15 — религиозного характера.

Для охраны общественного порядка и общественной безопасности, а также в целях недопущения совершения террористических актов и экстремистских проявлений при проведении мероприятия было задействовано 585 сотрудников полиции.

Грубого нарушения общественного порядка, совершения каких- либо преступлений в ходе проведения массовых мероприятий допущено не было.

За отчетный период 2013 года на территории оперативного обслуживания Управления зарегистрировано 91 преступление совершенное в общественных местах на территории оперативного обслуживания, из них 41 уличное преступление.

В структуре преступлений совершенных в общественных местах доминирующими стали: преступлениями против собственности – 23, их доля составляет — 56 %; против жизни и здоровья – 16, их доля составляет — 39%; незаконный оборот наркотиков – 2, их доля составляет — 4 %; преступления против порядка управления – 1, их доля составляет — 1 %.

За истекший период зарегистрировано 11, в результате которых 11 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Показатель профилактической деятельности инспекторского состава отдельной роты ДПС ОГИБДД по выявлению нарушений ПДД участниками дорожного движения по итогам работы за 1 полугодие 2013 года составляет 5 993 дела об административных правонарушениях в области дорожного движения, в том числе:

— в отношении водителей ТС – 5 118;

— в отношении пешеходов – 550;

— в отношении должностных и юридических лиц – 7;

— по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста) – 230.

Отмечается увеличение показателей профилактической работы ДПС по пресечению нарушений ПДД за нарушение скоростного режима движения ТС по ст. 12.9 КоАП РФ – 882.

Пресс-служба

МУ МВД России «Власиха

Ольга Никитина

Тэги