Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Муниципальные целевые программы на 2015 год под особым контролем Министерством ЖКХ Подмосковья

24 октября 2014 Просмотров: 87

Это первое мероприятие в рамках масштабной работы ведомства с муниципальными районами и городскими округами по выработке комплексов нормативно-правовых, социально-экономических и иных мероприятий, обеспечивающих решение задач развития районов на ближайшее будущее

Формат мероприятия подразумевал обсуждение актуальных и проблемных вопросов с восьмью муниципалитетами Московской области. Это Егорьевский, Луховицкий, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский и Шатурский муниципальные районы и городские округа Рошаль, Орехово-Зуево, Электрогорск.

Заместитель министра ЖКХ Московской области Анжела Пухова детально разобрала все представленные участниками совещания программы и указала на моменты, которые необходимо доработать в самое ближайшее время. Так, Егорьевскому району был назван недопустимым минимум планируемых к установке детских площадок. При этом заместитель министра призвала всех обратить внимание на новый закон о благоустройстве, который сейчас разрабатывается ведомством. В нем требования к детским площадкам будут более высокие, чем в настоящее время.

В программе Луховицкого района выявлены неточности с оформлением документации. А город Орехово-Зуево, как выяснилось, до сих пор не утвердил свою муниципальную целевую программу. Еще одна из главных проблем городского округа – неутвержденная до сих пор схема водоснабжения. Такое положение дел препятствует утверждению любой инвестиционной программы на 2015 год. По другим муниципалитетам также были озвучены проблемы по обсуждаемым вопросам, поставлены сроки устранения недостатков.

Отдельным вопросом кустового совещания стали накопившиеся газовые долги. Так на 1 октября задолженность городского округа Орехово-Зуево перед ООО «Межрегионгаз» на 23 октября составляет 276 миллионов, из них просроченная — 258. Общая задолженность района по газу Орехово-Зуевского района – 175 миллионов рублей, просроченная – 159 миллионов. Долги включены в муниципальную программу, планируется привлечение заемных средств. В Рошали, где до последнего времени была сложная ситуация с теплоснабжением, долги по газу составляют 141,62 миллиона рублей. За Луховицким районом числятся 40 миллионов рублей общей задолженности за газ, из них — просроченная в 32 миллиона. Вместе с тем отмечена большая работа, проведенная в Егорьевском муниципальном образовании. Здесь общая задолженность района по газу уменьшилась с 163 миллиона рублей на 1 января 2014 года до14 миллионов на сегодняшний день.

«Среди задач, поставленных губернатором – формирование муниципальных бюджетов и обучение экономике городских и районных специалистов, – по итогам совещания отметила Анжела Пухова. – И результаты уже есть. К примеру, совещание показало, что муниципальные целевые программы формируются, остались штрихи. Могу сказать, что фатальных проблем в решении поставленных задач нет, напротив, среди муниципалитетов есть отличники. С остальными будем работать». 

Тэги