Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

МУП «Благоустройство и развитие» восстанавливает изоляцию на теплотрассах

4 июня 2013 Просмотров: 120
В системе трубопроводов городского хозяйства из-за высоких требований надежности и безопасности эксплуатации наиболее технически сложным элементом являются теплотрассы. Из-за высокой температуры транспортируемого теплоносителя и высокого давления в системе теплоснабжения необходим регулярный ремонт теплотрасс.

Теплоизоляция данного участка трубопровода, выполненная стеклотканью, была оголена, что представляло собой определенную опасность как для гуляющих рядом с теплотрассой детей, так и для самих труб. В связи с чем, актуальность ремонта теплотрассы более чем очевидна.

С одной стороны, стеклоткань – это холст, выполненный из переплетенных стеклянных нитей (ровингов), при использовании которого выделяется особо мелкая стеклянная пыль, способная раздражать слизистые оболочки, кожные покровы и вызывать зуд.

С другой стороны, стеклоткань для теплоизоляции трубопроводов используют повсеместно, т.к. стекло обладает хорошей теплоудерживающей способностью и позволяет значительно снижать теплопотери при транспортировке тепла от котельной к жилым домам. Правда, избежать теплопотерь возможно только при неповрежденной изоляции теплотрассы. И хотя до отопительного сезона еще больше четырех месяцев, все работы по окожушиванию трубопроводов необходимо проводить сейчас, ведь в сфере ЖКХ как в поговорке: готовь сани с лета.

Марина Воронина.

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение