Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

МУП «РКЦ «Власиха» проводит плановые работы по ремонту подъездов в многоквартирных домах

23 декабря 2015 Просмотров: 96

— Сразу стало чисто и уютно, — делится директор управляющей компании МУП «РКЦ «Власиха» Николай Пархоменко. — Несмотря на то, что эти дома относительно новые, в них ещё ни разу не проводился ремонт, состояние подъездов было неудовлетворительное. Имелись места протечки межпанельных швов, отслоение побелки на потолке, цемента и краски на стенах.

 

Т.о. был проведён практически капитальный ремонт в подъезде, в ходе которого на всех девяти этажах были покрашены стены, побелены потолки, проведено остекление входных групп и оконных рам. Жаль только, что жители не берегут места общего пользования, а ведь подъезд – это лицо дома.

 

— По окончании работ жители дома не просто благодарили управляющую компанию за качественно проведённый ремонт, а благодарили за то, как ремонт поводился. В конце каждого рабочего дня сотрудники убирали за собой помещения, выносили мусор, поэтому грязь по подъезду не разносилась, в квартиры не попадала. Неудобств жителям мы старались не причинять, — подчеркнул Николай Дмитриевич, но с досадой отозвался о поступках жителей верхних этажей первого подъезда, которые не следят за чистотой и порядком у себя на лестничной клетке. — Не первый раз мы обращаемся с просьбой к нашим жителям с уважением относиться к тому труду, который был сюда вложен. Не прошло и месяца, а в подъезде уже разбиты стёкла, разрисованы окна, двери лифта, вымазан непонятной жидкостью мусоропровод, испорчены подоконники, курильщики тушат об них окурки, которые тут же и бросают на пол.

 

А ещё жители используют лестничную клетку вместо помещения тира. Здесь явные следы пневматических пуль на стёклах в оконных рамах и армированных стёклах дверных проёмов.

 

— Если жители будут так относиться к местам общего пользования, то естественно, что у управляющей компании никаких сил и средств не хватит всё это восстанавливать заново. Во Власихе 181 подъезд, многие из них уже отремонтированы в плановом порядке, заметно меньше стало проблем с кровлями, за этот год отремонтированы крыши двух домов. В настоящее время на завершающем этапе ремонтные работы в доме № 13 по ул. Солнечная. Завершены работы на Солнечной, дом 12, но буквально через неделю разрисованы стены, оторваны информационные таблички. В планах управляющей компании на следующий год — продолжить ремонт в подъездах многоквартирных домов Власихи, средства на это есть, — заключил директор МУП «РКЦ «Власиха» Николай Пархоменко.

 

МБУК «Библиотека-информационный центр «Компас»
Тэги