Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

МЫ ЕДИНЫ

17 февраля 2012 Просмотров: 58
Виктор Альбертович особо отметил увеличение показателей социально-экономического развития Московской области за последние годы. Так, в 2001 году средняя заработная плата по Московской области составляла 3000 рублей, в то время как в Москве превышала 6000. В 2007 году разница между Москвой и Московской областью по этому показателю снизилась до полутора. Для того, чтобы это стало возможным в условиях экономического кризиса, Правительство Московской области было вынуждено сократить бюджет, чтобы сохранить социальные выплаты.

В настоящее время больше 2 миллионов жителей Московской области пользуются правом бесплатного проезда на общественном транспорте, 109 категорий граждан получают выплаты и субсидии из бюджета Московской области. По темпу роста пенсий, детских пособий у Московской области самые высокие показатели из субъектов Российской Федерации. Так, в 2011 году дважды была проведена индексация заработной платы работников бюджетной сферы, поднят средний уровень заработной платы учителей до 27 200 рублей.  Производятся выплаты семьям, воспитывающим приемных детей и детей-инвалидов.

Большая работа ведется по реализации федеральных целевых программ по здравоохранению, культуре и образованию в части мероприятий, реализуемых на территории Московской области. На сегодняшний день 114 тысяч детей в Московской области стоят на очереди в детские сады, и, для снижения нуждающихся в предоставлении мест в дошкольные учреждения, разработана Программа по обустройству дополнительных мест в уже имеющихся детских садах. Так, в рамках этой Программы в нашем городском округе оборудованы две дополнительные группы на 40 детей в детском саду №4 «Солнышко».

Виктор Альбертович отметил, что голосование на выборах в Государственную Думу Российской Федерации было в большей степени протестным и выразил уверенность, что к выборам Президента РФ россияне подойдут более ответственно, учитывая вероятность революции при кардинальной смене курса развития. Более того, в октябре, когда оппозиционные партии начали говорить про кризис, налоговые поступления в бюджет снизились на 4 млрд. рублей. «Нетрудно представить, что будет, если произойдет смена власти. Мы забыли о многомесячных задержках заработной платы работникам бюджетной сферы, невыплатах детских пособий — напомнил заместитель Председателя Правительства Московской области. — Легко сломать, трудно построить».

Заканчивая свое выступление, Виктор Альбертович попросил сделать осознанный выбор на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года. «Это выбор пути развития страны на ближайшие 6, а то и 12 лет», — подчеркнул он.

Вопросы, пожелания, а также некоторые проблемные моменты обозначили заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства С.Б. Кострикин, руководитель МУП «Благоустройство и развитие» А.М. Кравчук, начальник отделения федеральной миграционной  службы пос. Власиха Н.Я. Вишневецкая, директор средней общеобразовательной школы «Перспектива» Г.В. Чугарова и другие.

В заключение, Глава городского округа Власиха Ольга Владимировна Агафонова поблагодарила заместителя Председателя Правительства Московской области Виктора Альбертовича Егерева за особое внимание к проблемам нашего муниципального образование, а также за помощь и поддержку в реализации многочисленных федеральных и областных программ на нашей территории.

   

Оксана Александрова.

Тэги