Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

МЫ ПОМНИМ…

3 сентября 2012 Просмотров: 49

В митинге приняли участие представители духовенства и администрации городского округа Власиха, школьники, военнослужащие по призыву, граждане, воспитанники военно-патриотического клуба «Илья Муромец».

Открыл митинг председатель комитета по социальным вопросам Сергей Алексеевич Филипенко.

Со вступительным словом выступил заместитель руководителя администрации Василий Михайлович Щербович, призвав собравшихся почтить память погибших в этих трагедиях

В 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» 3 сентября был объявлен днем солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда группа боевиков захватила городскую школу. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 186 детей.

Сегодня все вспоминали погибших во время захвата школы № 1 в Беслане, жертв взрыва в переходе станции московского метро «Пушкинская», пострадавших в результате захвата Театрального центра на Дубровке, и многих других.

В продолжение митинга слово было предоставлено ученику 7 класса МОУ СОШ им. А.С. Попова Вячеславу Лушпа. «Мы, ученики школы им. А.С. Попова, помним и понимаем, что терроризм – это мировое зло с которым нужно бороться…», — от лица всех школьников сказал Вячеслав.

Со словами скорби о погибших выступил военнослужащий роты противодиверсионной борьбы в/ч 95501, ефрейтор Андрей Павлович Григоров. Он выразил искреннее уважение и благодарность всем антитеррористическим ведомствам и структурам России за их нелегкий труд.

Отдавая дань памяти жертвам трагедии, с заключительной речью выступил заместитель настоятеля Храма преподобного Илии Муромца и святой великомученицы Варвары Иерей Василий, после чего горожане почтили память погибших минутой молчания. И в 13 часов 5 минут (именно в это время 8 лет назад начался штурм школы) под звон колоколов Храма горожане выпустили в небо 334 воздушных шара — как символ сопричастности с общим горем.

В завершении памятного мероприятия иерей Василий пригласил всех собравшихся в храм, чтобы помолиться об упокоении душ тех, кто пал жертвами трагедии.

Бдительность и ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой из нас, независимо от положения, которое он занимает в обществе, может в любой момент оказаться причастным к трагедии. Будем же помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и всеми силами стараться предупредить его возникновение.

Фотоотчет

Марина Брусникина, МБУК «Компас»

Тэги