Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Мы все разные, но все мы, прежде всего – люди.

14 декабря 2015 Просмотров: 99

В ходе данного мероприятия сотрудниками ДПС проводится профилактика, направленная на предупреждение и пресечение нарушений гражданами правил остановки и стоянки транспортных средств, в местах, отведенных для стоянки транспортных средств лиц с ограниченными возможностями.

Целью данной операции является не только выявление нарушителей и наложение административных штрафов, но и всеобщий призыв к гражданам водителям быть культурными и проявлять уважение к другим участникам дорожного движения. Мы все разные, но все мы, прежде всего – люди.

Проживающим в городских округах знакома проблема отсутствия удобных парковочных мест. Возникает большой соблазн оставить машину на парковочном месте, предусмотренном для лиц с ограниченными возможностями, такие места для удобства и безопасности всегда расположены недалеко от входа. Организация парковочных мест таким образом является частью государственной политики по обеспечению лиц с ограниченными возможностями равными с другими гражданами условиями реализации гражданских и иных прав и свобод.

Важно знать, что согласно п. 2 ст. 12.19 КОАП РФ нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей, эвакуацию автомобиля, с оплатой гражданином издержек по эвакуации.

Каждый из граждан хотел бы, чтобы наше общество стало лучше, чтобы в нем было больше законности и порядка. Однако, единицы помнят, что при этом необходимо начинать с самого себя, то есть без оглядки на других нарушителей, соблюдать установленные законы.

ОГИБДД МУ МВД России «Власиха»

Татьяна Ерофеева, 8-495-598-32-58 

Тэги