Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

На горизонте экзамены

23 апреля 2013 Просмотров: 52
До школьных выпускных экзаменов остается всего месяц, наполненный самой тщательной подготовкой, как со стороны выпускников, так и их родителей, и, конечно же, учителей. Выпускные экзамены – это та переходная точка, после которой заканчивается юность и начинается взрослая жизнь. И успешность взрослой жизни, ее качество напрямую зависят от результатов выпускных экзаменов. Ведь чем выше по каждому из предметов будет экзаменационный балл, тем больше шансов у выпускника поступить в выбранный вуз.

Для получения аттестата о полном (общем) среднем образовании обязательной является сдача двух экзаменов: русского языка и математики. Остальные предметы выпускники сдают по выбору, сдавая ЕГЭ по тем дисциплинам, которые необходимы им для поступления в ВУЗ.

«Что касается самой процедуры сдачи ЕГЭ, то, в принципе, этот вопрос уже достаточно глубоко изучен и отлажен, – считает начальник отдела образования администрации городского округа Власиха В.Ю. Меховников. – На сегодняшний день идет плановая подготовительная работа к проведению ЕГЭ. Каких бы то ни было отклонений, трудностей у нас нет, все идет в штатном режиме».

Одновременно с ЕГЭ в 11-х классах будут проводиться выпускные экзамены и в 9-х классах. В этом году они в последний раз будут проходить в пробном режиме и комбинированном виде: на выбор учеников в форме традиционной, то есть. по билетам, или новой форме ГИА (государственной итоговой аттестации), разработанной по принципу и подобию ЕГЭ.

Формы сдачи ЕГЭ и ГИА очень похожи, однако между ними все же есть отличия. Главным образом, они касаются результатов экзаменов. Так выпускники 11-х классов получают свидетельство о результатах ЕГЭ, в котором по каждому экзаменационному предмету выставлены тестовые баллы, учитывающиеся при поступлении в ВУЗ. По окончании 9-го класса в аттестат об основном общем образовании выставляются не баллы, а традиционные оценки, в которые переводятся результаты ГИА по специальной системе.

Вячеслав Юрьевич отмечает, что Власиха одна из немногих в Московской области может гордиться тем, что на протяжении двух лет 100 % выпускников 11-х классов показывают 100 % положительный результат. «И это несмотря на то, что количество выпускников с каждым годом увеличивается. Если в 2010 году у нас было всего 80 выпускников, то в этом году их уже 148, то есть почти в два раза больше», – заключает Вячеслав Юрьевич.

Марина Воронина.

Тэги