Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

На пороге 55-летия РВСН: Подготовка полным ходом!

12 сентября 2014 Просмотров: 58

О том, какая работа по подготовке к празднованию 55-летнего юбилея РВСН уже проведена и что еще предстоит сделать, говорилось на минувшем совещании рабочей группы с участием главы городского округа Власиха О.В. Агафоновой, представителей ветеранских организаций, ответственных за проведение мероприятий лиц.

Открывая совещание, Ольга Владимировна напомнила собравшимся, что основной акцент нынешней встречи – определение численного состава ветеранов-ракетчиков и лиц, имеющих отношение к РВСН: «Мы встречаемся уже третий раз здесь, была встреча в Одинцово с руководителем администрации Одинцовского муниципального района, обсуждали все мероприятия, связанные с предстоящим юбилеем. Ранее мы договорились, что придем к этой встрече уже с пониманием списков по воинским частям и структурным подразделениям, нужно заказывать всю подарочную и наградную продукцию. С наградным материалом мы уже определились, необходимо знать количество людей».

О проделанной на данной момент работе и о том, что еще предстоит сделать, а также о разработанном плане торжественных мероприятий, доложил заместитель руководителя администрации городского округа, председатель Московского областного совета ветеранов РВСН В.М. Щербович.

В первую очередь, Василий Михайлович рассказал о подготовительных ремонтных и работах по благоустройству на территории Власихи: « Естественно, прежде всего, надо навести порядок в на территории городского округа. Во-первых, группой архитекторов разработан проект въезда в город на КПП-2 со стороны Одинцово. Во-вторых, полным ходом идет ремонт Дворца культуры как основного места проведения всех торжественных мероприятий во Власихе. В настоящее время проводятся работы по ремонту кровли, завершается ремонт туалетов, идет ремонт цоколей, подвалов, отмостков. Все заметили, что Дворец культуры «оделся» в строительные леса – начинаются фасадные работы. Кроме того, будет проведен капитальный ремонт танцевального зала за сценой, где в былые времена проводились офицерские балы, молодежные дискотеки и множество других мероприятий. Решением Совета депутатов выделены средства на ремонт площади перед ДК – замена асфальтового покрытия, косметический ремонт ракет-памятников, рассматривается вопрос благоустройства территории памятника Ленину».

Традиционно 17 декабря проходит патриаршая служба в храме преподобного Ильи Муромца и святой великомученицы Варвары – первом храме, построенном на территории военного городка, который освятил еще Алексий II. Состоится такая служба и в этом году. Здание храма и территория вокруг него также приводится в порядок – в этом году за счет спонсорских средств и пожертвований проведены гидроизоляционные работы подвала, благоустроен храмовый двор.

— На совещании в Одинцовской администрации при участии главы городского округа Власихи О.В. Агафоновой и руководителя Одинцовской администрации А.Р.Иванова, представителей ветеранских организаций обсуждались вопросы проведения совместных мероприятий наших городов, — сказал В.М. Щербович. — Андрей Робертович предложил провести 2 совместных мероприятия для ветеранов Одинцова и Власихи, особо подчеркнув при этом, что Одинцово появилось и развивается во многом благодаря тому, что здесь когда-то был развернут главный штаб РВСН. Первые многоэтажные жилые дома здесь были построены именно для ракетчиков, наша Власиха была частью Одинцова, поэтому нам нужно всем вместе достойно отметить эту значимую дату.

— Сейчас на территории Одинцовского краеведческого музея, где находится уличная экспозиция военной техники, подготовлена площадка 5х25 м, которая будет приподнята на 40 см, залита бетоном и уложена плиткой. На ней будет расположена пусковая установка «Тополь» как символ боевой мощи страны, — рассказал Василий Михайлович. — Приказ Министра обороны по этому вопросу подписан, установка будет передана из Серпухова. Кроме того, историческая панорама становления Ракетных войск стратегического назначения будет развернута вдоль ограждения территории музея.

Далее В. М. Щербович более подробно остановился на мероприятиях, которые пройдут в эти торжественные дни. Итак, 16 декабря состоится торжественное собрание во Дворце культуры городского округа Власиха, где командующий РВСН С.В. Каракаев лично поздравит военнослужащих Ракетных войск и ветеранов-ракетчиков, затем – праздничный концерт.

В этот же день пройдут традиционные встречи ветеранов-ракетчиков по управлениям, службам, воинским частям, учреждениям образования и т.п., а также торжественные приемы ветеранов командующим РВСН и главы городского округа. На 16 декабря запланировано торжественное возложение цветов у Кремлевской стены, на Новодевичьем и Троекуровским кладбищах.

17 декабря — утренняя литургия в день святой великомученицы Варвары – покровительницы РВСН, вечером торжественное собрание и праздничный концерт в Центральном театре Российской армии на площади Суворова в Москве.

19 декабря – открытие памятника-пусковой установки «Тополь» на территории Одинцовского музея, концерт для всех ветеранов-ракетчиков Одинцова и Власихи в Волейбольном центре. На это мероприятие планируется пригласить около 3000 человек, такого масштаба мероприятий по празднованию дат РВСН не проводилось.

Вся подготовительная работа ведется активно и планомерно, но при подготовке списков ветеранов рабочие группы столкнулись с некоторыми проблемами. Например, как отметил В.М. Щербович, в некоторых воинских частях и структурных подразделениях РВСН на территории Власихи даже не созданы ветеранские организации, не ведется учет. Не учтены ветераны-ракетчики, закончившие службу не во Власихинском гарнизоне, но получившие здесь жилье, и другие категории.

— К 55-летию создания Ракетных войск стратегического назначения разработаны и уже утверждены командующим РВСН Каракаевым эскизы памятной монеты и юбилейной медали, — сообщил Василий Михайлович Щербович. – Нужно заказывать их изготовление, на это нужно немало времени, а мы не можем определиться с количеством. Прошу представителей ветеранских организаций в ближайшее время провести работу по составлению максимально полных списков ветеранов-ракетчиков Власихи.

Глава О.В.Агафонова рекомендовала создать специальный штаб, при котором организовать дежурство ответственных лиц, выделить телефонный номер, чтобы ветераны-ракетчики могли напомнить о себе, встать на учет или проверить себя в уже созданных списках. Ольга Владимировна поручила директору Дворца культуры Ю.Б. Савалюку оказать содействие в организации этого штаба.

— Главное сейчас – определиться со списками, — подытожила глава. – Времени у нас не так много, а сделать предстоит еще немало!

Подготовила Ирина Власова 

Тэги