Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

На повестке совещания – архитектурно-художественный облик Власихи

12 августа 2014 Просмотров: 51

Свои предложения разработчики представили в виде графических материалов, которые и стали центральной темой диалога.

По многочисленным предложениям жителей всю Власиху «опутывают» велосипедные и пешеходные дорожки, а территория среднего озера становится центральной зоной для многочисленных спортивных объектов. Так, уже сейчас возле вертолётной площадки ведётся строительство футбольного поля, рядом с которым по предложению главы городского округа Власиха О.В. Агафоновой, рассматривается размещение корта для игры в большой теннис. Также в этой зоне в ближайшее время будет оборудоваться площадка для воркаута. Спортивные площадки вдоль озера также предлагается переоборудовать современным образом.

Начальник отдела информационного обеспечения, по делам молодёжи, культуре и спорту Е.А. Зосько акцентировала внимание на том, чтобы в зонах размещения спортивных объектов были предусмотрены лавочки или трибуны для зрителей и болельщиков. «Конечно, это необходимо. По нашему проекту все пешеходные и прогулочные дороги также предусматривают лавочки вдоль маршрутов, — согласились разработчики. — Кроме того, все малые архитектурные формы – скамейки, беседки, урны, ротонды, освещение, скульптуры – мы будем предлагать к каждому объекту. Все они будут выработаны в едином стиле. Мы предлагаем использовать современный стиль».

Поскольку Среднее озеро традиционно связано с лебедями, которых приходят покормить и просто полюбоваться местные жители, проектировщики предложили обустроить в прибрежной зоне настилы для подхода к воде.

Речь коснулась и проектирования площади Дворца культуры с установкой сцены в районе расположения ракет для того, чтобы при проведении праздничных мероприятий и концертов на площади звук не был направлен в сторону жилых домов.

Участники совещания обсудили и предложенные проекты других зон, в том числе, не передаваемых в ближайшей перспективе в муниципальную собственность. «Нужно договариваться с военными и не делить территорию на «ваше-наше», а комплексно подходить к её развитию», — уверенно отметили все присутствующие.

Разработчики заверили, что все поступившие предложения будут обязательно учтены при доработке проекта и представлены на очередном совещании.

Оксана Александрова 

Тэги