Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

На пути к новому торгово-развлекательному комплексу

19 августа 2014 Просмотров: 55

«Как только Министерством обороны были утверждены границы земельных участков, у нас появились законные основания приступить к демонтажу аварийных конструкций – не превышая полномочий и в рамках действующего законодательства», — пояснила депутат Совета депутатов Л.К. Булкина.

«У нас появилась юридическая возможность, и депутаты единогласно приняли решение о выделении финансовых средств на проведение работ по разборке здания торгового центра. Нет сомнения в том, что это очень актуальный вопрос — зона очень опасна, происходят обвалы», — отметила депутат Совета депутатов Т.П. Макагонова.

Сегодня очень сложно говорить о сроках проведения работ – по словам специалистов, разборку здания нужно проводить с особой осторожностью, для исключения случайного обрушения перекрытий. Поэтому работы по демонтажу, разборке, частичному и полному разрушению конструкций проводятся под постоянным контролем.

В перспективе на этом месте планируется строительство торгового центра, который поможет решить проблему отсутствия в городе цивилизованной системы торгового и бытового обслуживания.

«Несомненно, нам нужен хороший, современный торговый центр. Сейчас, даже после передачи земли в муниципальную собственность, у нас останутся определённые ограничения – земельный участок под торговым центром передаётся по границе здания, и здесь мы видим перспективу дальнейшей совместной работы главы и Совета депутатов», — считает Любовь Константиновна Булкина.

«Нужно решить вопросы с землей, чтобы предприниматели могли развивать свои территории, строить современные магазины вместо лачуг. Также мы понимаем необходимость строительства в городке современного торгово-развлекательного комплекса. Наведение порядка в сфере арендных и земельных отношений во Власихе позволит увеличить доходную часть бюджета, направить деньги на социальные нужды», — уверена Татьяна Павловна Макагонова.

Подготовила Оксана Александрова 

Тэги