Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

На территории Подмосковья приступили к плановому выполнению мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского

11 июля 2019 Просмотров: 115

В рамках программы «Истребление борщевика-2019» проводятся тестовые полеты агродрона, который станет новым оружием в войне с сорняком.

Уже несколько лет в Подмосковье ведутся работы по уничтожения опасного растения – борщевика Сосновского.  В Московской области более 31 тысячи гектаров поражено борщевиком, из которых более 15 тысяч гектаров земли – в  частной собственности.

Сегодня борщевик растет как сорняк.  Его главная опасность в том, что он вытесняет культурные растения, а также может нанести ожоги людям, которые контактируют с его соком.  Для ликвидации растения используются специальные гербициды, но такие химические вещества наносят вред почве, что отсрочивает сроки посадки культурных растений.

В этом году улучшена работа по приведению мест произрастания борщевика к единому стандарту. Почти все муниципалитеты разработали дорожные карты по борьбе с сорняком. Проведены работы по обработке борщевика гербицидами, в том числе полосы отвода автодорог и примыкающих площадей, водоемов и рек для уменьшения распространения сорняка.

Всего проведено три обработки. Первая обработка стартовала в начале мая. Вторая обработка борщевика — в первой декаде июня, а третья – в первой декаде июля.

Контрольные мероприятия по выполнению показателей борьбы с борщевиком муниципальными образованиями проведут с августа по ноябрь.

В бюджете Московской области на борьбу с ядовитым растением выделено 321 миллион рублей.

Тэги