Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

На «Управдоме» в Черноголовке председатели советов домов обсуждали коммунальные долги, а в Лобне — капремонт и эксплуатацию лифтового оборудования

1 июля 2016 Просмотров: 56
Около 50 активных жителей, членов и председателей советов домов Черноголовки обсуждали плату за новую коммунальную услугу — вывоз твердых коммунальных отходов. Также в ходе дискуссии жилинспекторам пришлось давать разъяснения по законному взысканию с собственников и нанимателей жилых помещений задолженностей за жилищно-коммунальные услуги.
«Этот вопрос поднимается на каждом втором форуме. Зачастую управляющие организации стараются прикрыть своё бездействие отсутствием денег от жителей. И пытаются переложить на плечи советов домов работу по взысканию долгов с соседей. Это неверная позиция, советы дома могут проводить общественную работу с жителями, но управляющие организации должны постоянно работать с должниками в рамках закона. УК должны предлагать людям погашать долг в рассрочку либо требовать оплаты через суд, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Наши инспекторы на форумах предостерегают управляющие организации от самоуправства».
На форуме в Лобне жилищные активисты и члены советов домов, инспекторы территориального отдела Госжилинспекции, Главного управления социальных коммуникаций Московской области, администрации городского округа и областной ассоциации председателей советов многоквартирных домов обсуждали необходимость капремонта домов по двум адресам — Маяковского, 6 и Заречная, 21. Участники форума также обсудили частичное отключение лифтов по последнему адресу из-за задолженности управляющей компании МП «Жилкомсервис» перед энергетиками. Жилинспекторы сообщили, что ситуация, где в финансовом споре между двумя организациями, страдают жители, будет на контроле Госжилинспекции и в ближайшие дни инспекторы выйдут на проверку по указанным адресам.
Тэги