Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

На заседании Правительства обсудили вопросы благоустройства и летнего оздоровительного отдыха

20 мая 2015 Просмотров: 76

После торжественной части, в ходе которой Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил члену Совета Федерации от Подмосковья Лидии Антоновой орден «За заслуги перед Московской областью» второй степени, перешли к вопросам повестки дня. Основные темы, обсуждаемые в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований области, это установка детских игровых площадок в ходе мероприятий по благоустройству дворовых территорий и организация летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях Подмосковья, Крыма и Черноморского побережья.

— В прошлом году мы обеспечили небольшой прорыв, задача каждый год – прорыв увеличивать на 10%. В прошлом году 780 было построено, стало практически 900. В этом году порядка 880 площадок будет установлено по муниципальным программам и 50 – по программе Губернатора, – сказал Воробьев на заседании правительства во вторник.

Он подчеркнул, что необходимо устанавливать только площадки, соответствующие требованиям безопасности.

В городском округе Власиха детская площадка по Губернаторской программе была установлена в июле прошлого года. В целях безопасности использовано отвечающее всем современным требованиям покрытие из резиновой крошки. Всего по данным отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, за последние 5 лет установлено 28 современных игровых площадок и 8 – спортивных.

Ольга Владимировна подчеркнула, что работа по комплексному благоустройству, которая проводится на территории Власихи, будет продолжена.

Во Власихе появится межквартальная игровая площадка по программе Губернатора 

Более 300 тысяч детей школьного возраста из Подмосковья отдохнут в детских лагерях летом 2015 года, на эти цели будет направлено более 1,3 миллиарда рублей, подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев.

— Важный вопрос – готовность детских лагерей. В рамках летней кампании социальным блоком организуется отдых для 309 тысяч детей в возрасте от семи до 15 лет. В том числе все дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, это порядка 47 тысяч человек, – сказал Воробьев на заседании правительства во вторник.

Он отметил, что в 2015 году на организацию летнего отдыха выделяется 1,35 миллиарда рублей, из них 860 миллионов из областного бюджета, и 490 миллионов рублей из муниципальных бюджетов.

В 2014 году сезон летних оздоровительных лагерей для детей Власихи открылся 25 июня. Всего на период летних каникул 2014 года в детские оздоровительные лагеря муниципалитетом на средства из бюджета Московской области и бюджета городского округа было закуплено 165 путёвок в подмосковный лагерь «Горки» и лагерь «Дон» Краснодарского края, а также 10 путёвок в Крым.

В этом году администрация городского округа также будет предоставлять бесплатные путёвки в детские оздоровительные лагеря Подмосковья и Краснодарского края. Кроме того, с 1 по 30 июня будут работать школьные лагеря при школах им. А.С. Попова и «Перспектива» — всего они планируют принять 100 и 60 детей соответственно. На летний период будут организованы завоевывающие все большую популярность среди подростков и молодежи трудовые бригады, есть заявки и на работу в летний период в муниципальных предприятиях и учреждениях.

Глава Власихи Ольга Агафонова: В летние каникулы нужно трудоустроить всех желающих 

Сектор информационного обеспечения

Тэги